Аэропорты столицы стали мне родными
Наши спонсоры:
Опухла десна и болит болят десна и опухли.

Аэропорты столицы стали мне родными

Между нами почти 2000 км и два часа полета. Но в какой бы аэропорт ни приземлялся мой самолет, везде я чувствую, что попала в родную стихию, опьяняемая ее составляющими. Со звуками разгоняющихся турбин, с объявлениями о взлетах и посадках, с многочисленными маленькими кафе, со странным братством людей между небом и землей. Но в этот момент я отделена ото всех, я прилетела к нему.
Столько раз я представляла наши встречи. Разделенные немыслимым количеством часов, мы должны были бросаться друг другу в объятия и осыпать любимого радостными, торопливыми поцелуями…
Сердце учащенно колотится, и слабость в руках заставляет крепче сжать ручки моей немудреной клади.
- Здравствуй…
Наши головы смыкаются, и мы стоим несколько мгновений, крепко прижавшись телами и чувствуя взаимную дрожь. Розы становятся каким-то нелепым атрибутом и возвращают нас к реальности только тем, что крепко оцарапали ему ладонь в кровь…
- В машине есть какие-то салфетки, не волнуйся, пойдем.
Через час, стоя на пороге его квартиры, я снова упоенно вдыхаю запах его холостяцкой жизни – кофе, влажной земли в цветочных горшках, остатков сигаретного дыма, легкой книжной пыли.
- Милая, у меня завтра съемки. Хочешь пойти со мной?
- Нет, - отвечаю я, смеясь, вспоминая как в прошлый раз, за 20 метров от съемочной площадки, сдалась и повернула назад. Не смогла войти в этот круг нарочито громко смеющихся людей, обнимающихся, действующих так, будто они уже старательно, но очень плохо работают перед камерой, - Я побуду дома, почитаю, хорошо?

Москва за все это время, что я бываю здесь, не успела мне показаться ни суетливой, ни чужой, ни тесной. Город сосредоточился для меня в одном человеке и воспринимается теперь только через него... Я провожу пальцами по корешкам любимых книг. Фаулз, Кундера, Кортасар, Маркес. За окном носятся стрижи и теплым ветром шумят клены…

- Они прислали SMS-ку, что самолет задержится на два часа. Изменение в расписании.
- Хорошо, значит, это время мы можем еще быть вдвоем…
Но мы все уже сказали друг другу, жаркие ночи, пылкие поцелуи, прощальные объятия – все притихло перед необходимостью расстаться, и говорить нет сил. Мы едем в аэропорт.
Моя стихия почему-то изменяет мне, и мир видится громоздким и тяжелым.
- Милая, родная моя, так больше не может продолжаться. Ты нужна мне для жизни, понимаешь ты? Я «заваливаю» спектакли, нервно веду себя на площадке. Я не могу, совсем не могу писать, не могу ни о чем думать, не могу есть!!!
- … Ты же знаешь, мне нужно лететь…
- … Да… Странно все… Эти аэропорты… Я как будто живу в аэропортах, жизнь моя превратилась в существование между небом и землей… Кроме наших бесконечных перелетов, на прошлой неделе я встречал здесь Сашу, он прилетел из Лондона, работает там над новой картиной… А завтра он попросил меня встретить его Ольгу, она прилетит из Иркутска, но во «Внуково»…
- ?! Ольга разве была не с Сашей?!
- Нет, она два месяца была в Братске. Какие-то у нее дела университетские. Да и все сложно складывается.
- Так мотаться из одного конца страны в другой. Что мешает людям быть вместе?!
- ?!
- …
- Выходи за меня замуж. Выходи за меня!
- … Да

Дата: 02 февраля 2010