Было девки, было

Было девки, было

Тогда я учился в верхнем учебном заведении. Были тогда и есть сейчас у меня знакомые. Две сестры: одна мне ровесница, вторая моложе. Жили они в тот момент на Таганке. И было у них пати. Праздник то есть.
Какой не помню. И остался я ночевать в этом доме, потому как не мог самостоятельно добраться до Новогиреево. Почему-почему? Ни сил, ни денег... "метро закрыто, такси не содют". В общем удачно всё прошло.
Утром, открыв глаза, чувствуя неистребимую жажду и мутность во всех членах своего организма был я приглашен к завтраку. Старшая, открывая холодильник обронила: "Джина практически не пил вчера никто. Не люблю Бифитер."
Всё моё пролетарское сознание возопило в тот момент: "Вперед! Не дай осквернить благородный напиток!" В бутылке оставалось около 300 грамм и тут же нашелся Швепс - не хухры-мухры- дом приличный был.
(Вот тут самое место написать, что другие я и не посещаю.. но не так это... "было девки, было").
Отправив старшую сестру на подвиги во имя окончательной победы капитализма, допив и помыв посуду, я отправился провожать младшую к метро. Относилась она ко мне хорошо и на прощанье купила мне бутылку водки
(зачем - убей, не пойму - я ко второй паре в "школу" собирался). На Таганке мы попрощались и я, запахнув свое серое пальто (важный момент, он сыграет свою роль) поехал в сторону Авиамоторной - учиться, понимаешь..
На "Площади Ильича" я поднялся наверх и сел в трамвай - почему-то мне показалось, что так я буду в форме к моменту появления в ВУЗе и знания просто вобьются в мой измученный алкоголем мозг.
Но не тут-то было. Выйдя на Лефортовском Валу - проехал свою остановку - я решил зайти к товарищу. Его дома не оказалось, но встретил я других своих товарищей (одного знал аж с детского сада), уже окончивших на сегодня
учебную программу и приступавших ко второй части: овладению богатством человеческого общения. Для оного овладения имелись "братья Знаменские" и "белый шаман" (две 3-х литровые банки и 10-ти литровая канистра с разливным пивом). Предложив в качестве бонуса имевшуюся бутылку водки, я был принят в этот коллектив... мы сделали "фирменное пиво"(с) и ...время понеслось вскачь.
Не могу сказать "... и немедленно выпил"(с) так как процесс этот превзошел все мои ожидания.
...Трудно сказать в какой последовательности проходило дальнейшее - мелькали там знакомые лица... алкоголь из пластиковых стаканов... дискотека в "Спутнике"... алкоголь ...поездки в такси... Е.Н., кафе, кофе... ресторан гостиницы "Варшава"... алкоголь много.. "Плешка".. всё!..., рука сорвалась с ручки кинопроектора и кадры понеслись с умопомрачительной быстротой...
С трудом разлепив глаза, ощущая некоторое ритмичное биение в кромешной темноте и сладкое причмокивае где-то рядом, понял: ВОТ ОНО! ДОПИЛСЯ, БЛЯ! БЕЛКА РЕАЛЬНАЯ! УАЙТ БЁННИ ФЭЙВЭР!!!
С лязгом и скрежетом откатилась в сторону дверь. Смежив ресницы, притворился спящим. На соседней нижней полке купе, пока невидимый мне из-за столика человек общался с проводником. Диалог следующий:
- Слышь, братан, я не помню, когда ты со мной расплачивался?
- А я вот с этим парнем в сером пальто..
- С этим!!!? ЕЗЖАЙ, КУДА ХОЧЕШЬ!!!...
Дверь лязгнула. Прошло какое-то время. Тишина. Поднял шторку на окне. Надо же, додумался до чего. Чтоб свет глаза не резал.
Окуловка!!!!
Ну, ё... В Ленинград еду..., там сестра... тепло....горячий душ.. может и пиво.
На Московском, выходя из поезда, отвел взгляд в сторону, хотя проводник тоже что-то там тщательно изучал в другом конце состава. Пояс потерял, от серого пальто. Преодолевая похмельный озноб (о, где ты, Таганка, Бифитер и Хелла,
дай бог тебе здоровья!) поплелся по Невскому на Васю, к сестре.
Отреагировала она отлично. Как будто расстались мы вчера. «Давай в душ и завтракать. Быстро! Опять пояс где-то потерял.»
Потом, через неделю, Пёл выслал денег с проводником и еще немного покуражившись в Ленинграде, я вернулся...
Пояс у Мишки Михальцова нашелся. А вы говорите "Мягков, Мягков..."(с)

Дата: 02 февраля 2010