Догма 95 и утомлённые солнцем

Наши спонсоры:
http://arg-service.ru/ сколько стоит покраска мотоцикла.

Догма 95 и утомлённые солнцем

 

13 МАРТА

На пресс-конференции в Париже Ларе фон Триер и Томас Винтерберг объявляют о начале движения «Догма 95», участники которого отказываются от многих технических ухищрений, спецэффектов, специально построенных декораций и музыки, используют при съемках только естественное освещение и ручные камеры, записывают звук только в живую и исключают из сюжетов всякие намеки на «экшен». Первые фильмы «Догмы 95» выйдут спустя три года, это будут «Торжество» Винтербер - га и «Идиоты» фон Триера, и хотя со временем «Догма 95» потихоньку рассосется, многие пункты ее «манифеста», как кажется, навсегда пропишутся в независимом артхаусном кино.

22 МАРТА

На канале Fox начинается показ фантастического сериала «Скользящие», который станет заметной вехой в современной фантастике. Сюжет рассказывает о юном гениальном ученом Куинне (Джерри О’Коннелл), который случайно открывает портал в параллельное измерение, в которое и отправляется вместе со своим ментором, подругой и, по сути, случайным прохожим. Как вернуться обратно, Куинн не знает, поэтому четверка обречена «вслепую» скитаться из одного измерения в другое. Сериал продержался пять сезонов, правда, последние два выпускал уже не Fox, a Sci Fi Channel, и он остался без внятной развязки - планировался шестой сезон, но этим планам сбыться было не суждено.

27 МАРТА

Проходит 67 - я церемония вручения наград Американской киноакадемии, вел которую известный телеведущий Дэвид Леттерман (большинство писавших о церемонии сошлись во мнении, что вел он ее ужасно). Главным фильмом года стал «Форрест Гамп», заработавший шесть наград - за лучший фильм, режиссуру, адаптированный сценарий, главную мужскую роль, монтаж и спецэффекты. «Криминальное чтиво» получило «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, «Скорость»за звук и монтаж звука, «Король - лев»за музыку и песню, «Эд Вуд»за грим и лучшую мужскую роль второго плана (Мартин Ландау). Операторский «Оскар» ушел Джону Толлу за «Легенды осени», а награду за лучший фильм на иностранном языке получил Никита Михалков за «Утомленных солнцем».

Дата: 13 мая 2012