Документальное кино в 3D формате

Документальное кино в 3D формате

В конце прошлого месяца на ММКФ представляли сразу два трехмерных документальных фильма. Это работа Вими Вендерса под названием «Пина», филь о танцевальной группе хореографа Пины Бауш, и картина живого классика Вернера Херцога под названием «Пещера забытых снов», филь о знаменитой пещере Шове.

Фильм «Пина» - это символическая постановка длительностью в полтора часа очень живописного и эксцентричного танца, исполненная в трехмерном формате. Конечно, фильм посвящен танцевальной группе легендарного хореографа Пины Бауш «Вупперталь». К сожалению, сама хореограф не дожила до премьеры «Пины» и фильм поэтому является еще и своеобразным посвящением. Режиссер Сергей Мирошниченко и куратор документальной программы Пётр Шепотинник, которые представляли фильм, отметили, что на фильм большое влияние оказала смерть Пины Бауш. При этом для самого Вима Вендерса этот фильм не является первым документальным и музыкальным. Фильмы «Токио-Га» и «Записки об одежде и городах» до сих пор являются очень популярными работами Вендерса.

Сейчас также стоит посмотреть документальное кино - ребятам о зверятах. Это будет настоящим открытием для любого ребенка.

Сергей Мирошниченко, представляя публике «Пину», сказал, что формат 3D сейчас становится самым основным требованием современных продюсеров. Он уточнил, что сейчас работая над новым документальным проектом, знает, что его продюсеры непременно заставят его сделать именно 3D формат картины.

Режиссер отметил, что это вполне естественный ход развития технологий, и ему не стоит противиться. Документальное кино также достойно быть современным для того чтобы нравится зрителям. 

Дата: 03 сентября 2012