ГОЛОС КОСМОСА

Наши спонсоры:
http://busif.com.ua/ як за масштабом визначити відстань на карті.

ГОЛОС КОСМОСА

Ура! Свершилось! Мне доверили вести интервью в прямом эфире – разве это не чудо?

Станция Метро Университет. Выйдя из подземки, я ныряю в толпу. На моем пути в студию маленький уличный рынок. Прилавки завалены спелыми фруктами, рядом тетка торгует каким-то тряпьем… Я бегу, стараясь не задеть ни кого из прохожих.

Месяц назад меня взяли в штат одной Интернет - радиостанции. Основное направление специфическое – мистика, наука, религия. Но мне удалось протащить в эфир свои программы о кино и музыке. Мы быстро нашли общий язык с директором Николаем Викторовичем. И вот. Первое ответственное задание.

- У кого я буду брать интервью? – кричу я, едва переступив порог студии, дверь которой, как мне кажется, никогда не заперта.
- Для начала, здравствуй. – слышу я бархатный голос. И через мгновение в дверях появляется Николай Викторович – невысокий мужчина возраста Карлсона и примерно такой же внешности.
Он протягивает мне чашку чая и листок с подготовленными вопросами. Я бегло просматриваю текст « ….здравствуйте Алейла (хм, странное имя)…о чем Ваша книга (писательница?)… чему учат ваши семинары? ( так, уже интересно)… Что говорит Космос о 2012 годе (Стоп! Какой космос? Что значит «говорит»????) в конце страницы разгадка – Гость эфира – Проводник Высшего Космического Разума, Алейла.
Я вопросительно смотрю на нашего директора, надеясь, что сейчас он улыбнется и скажет, что решил меня разыграть.
Но вместо этого он показывает на часы, давая понять, что времени на объяснения у него нет.
В следующий миг дверь студии открывается, и я вижу красивую женщину лет сорока с приятной улыбкой. Ну что же, по крайней мере, у Космоса есть чувство вкуса, раз его «посланница» столь привлекательна – ехидно подумала я. Следом в студию входит какая-то старушка с палочкой. А, ну теперь все понятно – старушка решила привлечь к себе внимание нетрадиционным способом, заявив, что она слышит космос.
Кто же ходит на её семинары? Но на этом поток гостей не остановился и в студию зашли ещё две женщины. И я решила больше не делать никаких догадок, а просто тихонечко свалить. Пока не начались какие-нибудь обряды и посвящения. В голове, словно лента новостей, пронеслись сюжеты про всяких шарлатанов, сектантов и прочую нечисть. Наивная мысль, что все это шутка, быстро улетучилась. Бежать – быстро и без оглядки.
Но Николай Викторович уже усаживал меня к микрофону, а толпа загадочных женщин обступила со всех сторон. Я пытаюсь дышать ровно и не паниковать. Главное, не показывать паники. Раз деваться некуда, я запишу программу, а потом вспоминай, как звали.
- Анечка, познакомься, это Алейла.- перед моими глазами стояла крохотная женщина с короткой рыжей стрижкой, осунувшейся спиной и хитрыми маленькими глазками.
- Здррраствуйте, Анечка. Давайте начнем? – я еле сдержала улыбку. Она ещё и картавит. С ума можно сойти!

- Мне нужно две минуты. Я сяду, настррроюсь, и черррез меня будет говорррить Космос.
- А все остальные? – кучка женщин, стоящих за моей спиной, не издавала ни звука.
- Это мои ученицы и последовательницы. Пррришли послушать космическую музыку.
- О! Так ещё и музыка будет? – мне стало любопытно и я предложила с этого и начать.

Включился микрофон и…

- Здравствуйте, дорогие слушатели. У микрофона Иванова Анна. Сегодня у меня в гостях, Алейла. Она утверждает, что является Проводником Высшего Космического Разума. – Виктор Николаевич погрозил кулаком за отступление от текста, но исправить ничего не мог – прямой эфир.
- Здррраствуйте бррратия и сестррры. С вами черррез меня говорррит Космос. – мне стоило огромных усилий не заржать в микрофон. – Космос любит Вас. Он посылает Вам черррез меня целительную космическую музыку.
Моя гостья набрала воздуха в грудь и…
Помните мультик про Барона Мюнхгаузена? Когда он говорит «Спой птичка», а птичка в ответ со скрипом закукарекала. Вот я услышала что-то похожее. Тут уж простите, смех я сдержать не смогла.

Выбравшись из студии я стояла на залитой солнцем улице. Настроение было отличное. По дороге к метро я думала о том, сколько чудаков в Москве.
Надо было искать другую работу, другое радио.
В сумке зазвонил телефон, это моя лучшая подруга.
- Алло, Светик? Ты не представляешь что сегодня было!
- Ну почему же, я слушала Ваше радио. Ты там случайно не вступила не в какую секту? Если начнешь раздавать имущество по велению Космоса, я претендую на твой ноутбук, ок?

Дата: 14 июня 2010