ГОЛУБИЗАСРАНЦЫ2: ДИКИЙ БАЛ

ГОЛУБИ-ЗАСРАНЦЫ-2: ДИКИЙ БАЛ

Ещё одна прогулка с парнем, который ничего не видит.
Ещё одна попытка покормить птиц.

Мы приближались к месту, я огляделся. Ничего необычного.
Присели. Али достал из кармана большущий пакет семечек и уже привычным движением пальцев за секунду вскрыл его. Окунул руку в семечковую массу, извлёк довольно большую группу семян из пакета и швырнул вперёд себя...

Такое ощущение, что у пернатых проходили учения по маскировке. Откуда они появились, я до сих пор понять не могу. Но появились как-то СРАЗУ.
На первый бросок Али откликнулось порядка десяти разноколиберных голубей в сопровождении пятёрки очень активных воробьев-боевиков.
Было видно, что первыми послали проверенных бойцов. Армейская разведка. Смелые, отчаянные ребята. Сорвиголовы. Эти сразу разместились поближе к нам с Али. В полуметре, не больше.

Мы стали регулярно подкидывать горстями семечки во всё более разрастающуюся толпу птиц. Через пять минут за разведчиками последовала голубиная и воробьиная пехота, всего в количестве около тридцати голов.
А ещё минут через семь подтянулась бронетехника-вороны! Сначала одна, чуть позже ещё пара. Эти нарожон не лезли. Держались поодаль.

В какой-то момент птиц стало так много, они настолько обнаглели, что ситуация начала напоминать какой-то дикий пир. Всё смешалось. Клювы, семечки, головы, перья. Но Али не мог этого всего видеть. А то, что он слышал, было не менее диким. Сплошной гул: хлопанье крыльев, удары клювов о камни и плоть друг друга, неистовый голодный обезумевший гул голубиных глоток, звуки моментальных испражнений и хлюпанье полусотни клоак...
Птицы обезумели. Они рамещались друг у друга на головах, ели и срали, ели и тут же срали на свою еду, ели и моментально срали друг другу на головы....
Это был дикий бал.
Али явно не очень нравилось то, что он слышал. Но вдруг он вскинул вверх палец:
- Сереж, слышишь???
Я прислушался. И сквозь звуки дикой вакханалии, я услышал переливистое щебетание в ближайших кустах. Какая-то птичка не участвовала в банкете и созерцала происходящее со стороны. И в её щебетании я различил нотки весёлой иронии:
- Не с теми птицами вы связались, Сергей Игоревич, ой не с теми....хихихихихи

Что тут сказать.
Птичьи командармы постарались на славу! Респект.
Но вопрос сразу. Ребята, а вы вообще такое выражение "ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА" когда-нибудь слышали???

Дата: 11 марта 2010