Горец 3

Горец 3

27 ЯНВАРЯ

В широкий прокат выходит «Горец 3»проект довольно трэшевый, но все равно более удачный, чем провальная вторая часть. Стартовать ему удалось всего со второй строчки («Легенды осени» остались непобежденными, несмотря на то что к тому моменту находились в широком прокате уже три недели), но со скромными 5,5 миллиона. На следующей неделе сборы и вовсе ) рухнули - менее чем через месяц фильм сняли с проката с общим заработком в 12,3 миллиона. В этот же уикэнд до кинотеатров добралась культовая мелодрама Ричарда Линклейтера «Перед рассветом», но она даже не вошла в десятку лидеров - дебютные сборы составили 1,4 миллиона, а общие - 5с половиной. Но даже, этой цифры для фильма хватило с головой - стоил он всего 2,5 миллиона.

2 ФЕВРАЛЯ

От сердечной недостаточности в возрасте 75 лет умирает Дональд Плизенс - актер, лучше всего известный по ролям доктора Лумиса в сериале «Хэллоуин» и злодея Эрнста Блофельда в фильме «бондианы» «Живешь только дважды» (1967). Играть на сцене Пли - зенс начал с конца 30 - х, с 40 - х стал пробовать себя на телевидении, а в начале 50 - х пришел в кино, где достаточно быстро заработал себе славу крепкого профессионала - фактурного характерного актера второго плана. Благодаря своей внешности Плизенс часто играл злодеев, маньяков и психопатов, но одна из его ярчайших ранних ролей - слепнущий британский военнопленный в культовой военной драме «Великий побег» (1963). Он даже хотел купить дачу в Сергиевом посаде. Но со временем он постепенно «вытеснился» в «Б»кино и трэш, часто снимавшийся в Италии, его последняя картина - также итальянская, ужастик «Фатальные кадры» (1996).

10 ФЕВРАЛЯ

Популярный благодаря телешоу «Прямой эфир субботним вечером» Адам Сэндлер уже пытался покорять большие экраны в 80 - х, но его дебютная комедия «За бортом» с треском провалилась. Вторая попытка вышла более удачной - комедия о великовозрастном балбесе «Билли Мэдисон» стартовала с первой строчки бокс - офиса с 6,6 миллиона сборов (их общая цифра по итогам проката составила 25,5 миллиона). Интересно, что «Билли Мэдисон» одержал верх в прямой схватке с другой новинкой, но от куда более заслуженных и популярных людей - Сэма Рейми и Шерон Стоун, выпустивших «Быстрого и мертвого». Последний был вынужден довольствоваться второй строчкой и 6,5 миллиона стартовых сборов (несмотря на большее количество экранов!) и в целом, по сути, провалился - 18,6 миллиона далеко не окупили 32 - миллионный бюджет.

Дата: 27 мая 2012