ГРИГРИ
Наши спонсоры:
Преимущества обучения английскому языку за границей.

ГРИ-ГРИ

Две бухты веревки по 30 метров, пара раций, рюкзак, весело разложил мой товарищ на крыше девятиэтажки. Я позвонил ей часа за полтора до этого, сказал, что задержался на работе и скоро приеду, она ответила: «Буду ждать». Поднимаясь сюда, пришлось потрудиться. Мой друг Павел из спасательного отряда МЧС, орудуя гидравлическими ножницами, порядком нашумел, перекусывая замок. И когда эхо небольшого взрыва волной прокатилось по этажам, мы в испуге спрятались за железную дверь, ведущую на чердак. Минут десять слышались вопросительные голоса, разбуженных людей, вышедших на лестницу, но слава Богу нас не обнаружили и скоро всё стихло.

Теперь три часа ночи. Я стою на карнизе многоэтажного дома, полностью экипированный альпинистским снаряжением. Вылезаю на внешнюю сторону стены: не хватает рук держать веревку, букет цветов и одновременно отпускать «гри-гри» (приспособление, предназначенное для спуска по веревке). Бросаю моток. Он громко бьет по балконам дома, распускаясь до самой земли. Наконец руки немного свободны. Оттолкнувшись ногами, начинаю скользить вниз, сильно раскачивает на ветру. При следующем порыве ветра, со звоном ударяюсь в балконные перекрытия застекленной лоджии девятого этажа. Создав шум, представил разбуженного мной, недовольного мужика в семейных трусах, жутковатую улыбку, кухонный нож с глухим треском перерезающий страховочный трос. Лучше об этом не думать. Восьмой этаж прохожу тихо. На кровати, нежно спящая пара, Замечаю красивое лицо женщины лет тридцати. Неожиданный порыв ветра останавливает мысли. Ослабляю приспособление для спуска, скользнули темные окна седьмого этажа. Ниже, залитое светом окно. В секунды я преодолеваю очень большое расстояние.

Она успела вздохнуть и громко-громко закричала. Никогда не думал, что люди могут перемещаться с такой скоростью. В мгновение она оказалась в середине комнаты и вновь пронзительный крик. Она дрожит от страха. «Тихо-тихо, это я». Я показываю жестом, что надо открыть окно. С некоторым недоверием она молча соглашается, ещё секунда, щелчок... протягиваю букет белых лилий. Всё в том же испуге её руки осторожно берут цветы. Впрыгнув в комнату, отцепляю веревку. Пришло время сообщить товарищу, что я на месте. «Понял» - отвечает Павел. Всё происходит молча. Нежно поднимаю полуживую от страха Вику на руки и несу в её комнату.

Дата: 01 июня 2010