Илюся
Наши спонсоры:
Смотрите информацию комплект звездное небо купить у нас на сайте.

Илюся

Жил-был мальчик Илюся, как поется в одной известной песне: «жизнь протекала красивой рекой привольно и широко», родители пребывали в далеких заграницах и очень сильно любили Илюсю на расстоянии, в родных осинах Илюсю трепетно любила бабушка.

Так Илюся дожил до времени самоопределения. Тут-то ему и попали в руки овеянные мистикой тексты Бориса Борисовича Гребенщикова, а вместе с текстами ему в руки кто-то вложил и расшифровку этих текстов. Пораженный глубиной строк:

«Грустит сапог под желтым небом,
Hо впереди его печаль.
Зеленых конвергенций жаль,
Как жаль червей помятых хлебом.»

Не в бровь, а в пах, Илюся ударился в творчество.

Родители не бросили любимое чадо на произвол судьбы и у Илюси в доме появилось такое диковинное устройство, как Korg, также появился Fender и мечта любого цивилизованного человека - бонги! Скажем прямо, что Илюся ни к гитарной, ни к фортепианной музыке никакого отношения не имел и играть на инструментах он так и не научился, то, что он называл психоделическими опытами по звукоизвлечению, остальные называли дерьмом и во многом были правы.
Итак Илюся с головой ушел в творчество, он рифмовал странные слова, а потом завывал ими на луну, аккомпанируя себе на бонгах.
К остальным инструментам во время камлания, он подпускал только избранных, которых было достаточно много, потому как какому ж юноше не хочется слабать на настоящем Fendere.

Илюся рос внутри себя и вместе с этим творчеством мужало его творчество.
Наконец оно возмужало до таких пределов, что вернувшиеся из-за моря родители не выдержали накала страстей и дарования гения, тупо купили ему отдельную квартиру в пределах шаговой доступности, так как Илюсе надо было что-то есть, стирать вещи и т.д. А сам он, увлеченный созиданием музЫки мироздания, был этого сделать не в состоянии.

Постепенно все покинули его, да и он принял какую-то странную схиму.
Он сидел дома в гордом одиночестве, стучал по бонгам, изредка дергал две оставшиеся струны на Fendere, а Korg служил ему вместо метронома, но с периодичностью раз в сутки и преимущественно с трех-четырех часов ночи его озаряло и он принимался названивать старым знакомым с несколькими просьбами: зайти к нему, принести сигарет и сливочного масла, да оценить его новый творческий астральный выход.

Однажды такой звонок застал меня дома у моего друга Лёшки, с которым мы тихонечко пили крепкие спиртные напитки и бренчали на двух гитарах то, что мы глумливо называли группой «Потерянный флажолет», которая отвлекала нас от учебы и торговли всем подряд, начиная с квартир и заканчивая углем и нефтью.
Мы не были уверенны в своих талантах, а посему всё веселье записывалось на бытовой кассетный магнитофон. Реальные шедевры были записаны в состоянии полного пьяного ступора и тотальной алкогольной синевы. Периодически мы соблазняли этой музыкой юных дев, они всегда неплохо клюют, клевали и будут клевать на всякую дрянь с претензией на богемность.

И вот в состоянии сильного подпития мы отправились к Илюсе, твердо решив не покупать сливочного масла, ибо ну его от соблазна подальше.

Зайдя в подъезд мы заподозрили неладное. А, к слову, Илюся жил на пятом этаже в хрущевке. Весь наш путь наверх был усеен различными бытовыми предметами, в которых мы легко угадывали части Korga и Fendera, а также останки мебели, стиральной машины, кухонной утвари и т.д.
Увенчивала всё это буйство, выломанная дверь в квартиру. Посредине разгромленного жилища стоял письменный стол, измазанный сливочным маслом, на который водрузил свой гений голый Илюся и тоже обильно смазал его маслом. Перед столом горел маленький костерок, в котором шкварчали бонги.

Минут через 30 его приняли работники медицинского учреждения.
Думаю, что его родители до сих пор нам благодарны.

Дата: 25 февраля 2010