История о любви

Наши спонсоры:
Ремонт вмятин без покраски автомобиля www.mart-service.ru.

История о любви

Моя история начинается далеко от Москвы, но все с той же амбициозностью и яркой знаменитостью нашей столицы... Ведь история о любви известна не только в больших городах.
Меня зовут Станислав, мне 22 года, а живу я в г.Бузулук, Оренбургской области.
Да-да, все начинают говорить мол "А что это??" или "Как ты сказал? Б-у...". Ведь нам же "поржать" хочется, время такое: "ржем", чтобы потом отойти расслабить мышцы лица, вспомнить свои проблемы..
Родился я в п.Краскино, Хасанского района - а это вообще Приморский край. Родители родом с Кавказа, родственники все там. Сам отец военный, поэтому мы всем семейством покатались по России: Пятигорск, Лермонтов, остров Сахалин, Владивосток... и Бузулук.
Странный город. Нет, хотя, если верить тому, что показывают по телевизору, то остальным не лучше. Если дождь - то вовсю, если жара - то дышать нечем, а морозы как на севере. Самое интересное местным это нравится. А я вот до сих пор никак не привыкну. Зато здесь я начал получать свое "начальное" образование.
Отец, он же Казбек Махтиевич, продолжал служить нашему Государству, работая в воинской части, а мама, Лариса Ивановна, с образованием энергетика, устроилась в «Бузулукские Электросети». Работали допоздна. Времени на нас не хватало... А, да у меня есть старший брат - Миша. Он всегда был и остается самостоятельным. Так вот, чтобы было меньше проблем, меня отдали в начальную школу №11 (продленку), да еще и в музыкальную школу вдобавок. Поэтому, я заканчивал почти наравне с мамой в шесть часов вечера.
Время было интересное. День не заканчивался спокойно.. для родителей. Мы с братом то и дело что-нибудь натворим. Доставалось чаще брату, то и дело его постоянно лупили кожаным ремнем с офицерской бляхой. А я вис на руке отца и кричал «Не бей! Пожалуйста! Я виноват!» и получал тоже.
Не подумайте, родители не такие жестокие, просто получали мы с братом реально за дело. То запах сигарет, то в школе что-то не так.
В эти времена сильно пил наш отец. Это не из-за нас, не от жизни бедной и даже не из-за привычек. Просто ему было тяжело. Это я понял совсем недавно.
Жили в общежитии. Сейчас вспоминаю. Ужас. Кстати, по описанию почти похожа на "коммуналку" из фильма "Стиляги". Отец стоял в очереди на получение квартиры в строящемся военном доме.
Мишка закончив девятый класс поступил в медицинский колледж. Там у него появился «первый» лучший друг – Душаев Александр Валерьевич. Мировой парень, знает все про всех, имел все и машина у него раньше всех появилась ВАЗ-21099 «инжекторная»! Просто у него отец, дядя Валера, работает в ТНК (Тюменская Нефтяная компания). В Бузулуке круто если ты работаешь в этой организации. Потом брат закончил медучилище и поступил в БГТИ, и я пошел в пятый класс уже в новую школу, т.к. находилась она ближе всех к нашей новой квартире в военном доме.
Квартира показалась мне каким-то дворцом с двумя балконами и тремя комнатами, одна из которых была наша!!! Двор тоже был классный, там постоянно были пацаны моего возраста, играли то ли в футбол, то ли в «триста». Оказалось ни то ни другое. Яйцо! Так называлась игра. Игра заключалась в красивом забивании мяча только с навеса, иначе ты на воротах. Чем больше тебе забьют, тем больше яиц ты наберешь. Правила рассказал мне мальчишка по виду старше меня и выше раза в два. Это был нынешний мой лучший, и первый в городе Бузулук, друг – Санек Симонов. И при всей его внушающей внешности, оказалось он младше меня на год и три месяца.
Позже оказалось что в пятый класс мы с Саньком попали вместе и еще даже в один и тот же класс. Только он с третьего в пятый, а я проучился четыре года. Постоянно что-нибудь творили с ним. А потом вместе встречались после очередной взбучки дома и творили что-нибудь еще. Первый раз прогуляли школу, попили пивка в детском садике вечером, да так что нас поймала милиция. Помню тогда впервые увидел отца Сани. Полноватый лысенький мужичек с внешностью начальника.
Учились с Саньком хорошо. Он в то время отлично соображал в математике и остальных точных науках, а я прилежно списывал. Хотя тоже хорошо все понимал, просто было лень.
В школе как раз я и увидел ее. Но не знал как подойти к девочке, которая старше меня по классам на два года. Я сейчас вот вижу всю эту картину как в полнометражных фильмах: замедленная съемка, она… идет, улыбается, оглядывается, смеется, косички с роскошными бантами…и резкий удар рюкзаком по моей замечтавшейся голове. Это Санек и его насмешка: «Дурень-влюбленный!»
Да просто у меня была проблема. Я влюблялся почти во всех девчонок, которых видел. Не потому что, мне хотелось их пощупать (я даже не думал об этом в то время), а потому что, смотря на них я каким то странным образом понимал все подноготную психологию девочек. Тот неуловимый бриз энергии, излучавшийся от детской наивности и их представлении «О настоящей любви». Тогда ходили у девочек дневники, которые они давали только друзьям, там где ты отвечаешь на глупые вопросы. Таким образом они узнавали о «их будущем возлюбленном». Чем я благополучно пользовался, не для того чтобы там что-то, а для себя, чтобы просто развлечься и понять ее. Так я стал хорошим другом, почти для всех девчонок в нашем классе.

продолжение следует...

Дата: 05 февраля 2010