Из кинотеатра

Из кинотеатра

Из кинотеатра выходила, мягко говоря, нетвердой походкой. Мартин Скорсезе меня порадовал и напугал одновременно. Даже в очередь в туалет не стала стоять, двинула к остановке троллейбуса.
В восемь на Арбате всегда пробка, городской транспорт можно часами ждать. Я даже преодолела давний страх и стала ловить хачиков на шестерах до дома. Ехать-то по прямой.
Сегодня пробка была почти мертвой. Выдохнула, почавкала по грязи пешком. Пока прошла одну остановку, на дороге стало значительно живее. Теперь машины уже двигались с моей скоростью.
К остановке мягко подруливал троллейбус. "Догоню", - пронеслось в голове. Пока принимала решение, он уже успел открыть и закрыть двери. Прямо перед моим носом. Я замахала руками, прося
водителя остановиться. Меня не увидели. Ничего страшного, я быстро набрала скорость и успела бегом к следующей остановке как раз в то же время, что и троллейбус. Двери не открылись.
"Эй, ну откройте же!" - я стучала в дверь, догоняя, отходящий транспорт - "Это же остановка, я хочу сесть!" Пассажиры смотрели на меня из-за стекла в недоумении.
Так, ну хорошо. Я уже была рассержена. Добежала до следующей остановки на одном чувстве злобы. Заранее. Достала проездной. Жду. Водитель мягко улыбнулся мне из-за стекла и снова проехал мимо.
"Ну посмотрим, зря ли ты ходила на йогу," - злобно сказала я себе. Поток машин увеличивал скорость, следом за ним бежала и я, перекинув сумку через плечо. Вдох-выдох. Дыши животом, а не грудью.
На остановке около моего дома двери троллейбуса наконец открылись. Я стояла как вкопанная, переводя дыхание.
"Вы заходите?" - спросил водитель. Вместе с ним, казалось, меня спрашивали все пассажиры, которые наблюдали, как я двадцать минут бегу за ними.
"Нет," - ответила я и почему-то почувствовала себя полной дурой - "Это моя остановка."
Двери закрылись и троллейбус поехал дальше. А я осталась стоять, пробежав пять остановок.
Одинокий пассажир на задней площадке мне аплодировал.

Дата: 27 февраля 2010