К ПУНКТУ НАЗНАЧЕНИЯ
Наши спонсоры:
Самая подробная информация купить кровать в витебске недорого тут.

К ПУНКТУ НАЗНАЧЕНИЯ

«Утро без суеты», - убеждает голос из магнитолы. Поток машин медленно и дергано продвигается к аэропорту. Авария. Пробка. Ничего нового, но… «Так не вовремя! Вот не везёт…» - думает он, пытаясь успокоиться под мелодичные песни. Действительно, что тут поделаешь? Вот уже и ворота Шереметьево. За рулём – отец. Дернув рычаг передач, вытирает платком лысину. Не хочет проблем с обменом билетов. Хорошо ещё, что маму оставили дома. Звонок: «А я говорила, что выезжать нужно раньше! Нет, я не устраивала прощаний!.. Илюш, может, останешься?..» Мама, она ведь всегда чувствует.
Да, он никому не сказал, что собирается остаться. Не здесь, конечно, ТАМ. На этот раз он не сглупит, вернувшись в Москву. Всё решено: старая работа в магазине, новая подработка в парке аттракционов, съёмный домик вскладчину с прошлогодними приятелями, тест в колледж, смена обратного билета раз - другой, а после - правда… Родители, наверное, расстроятся. Но у них и с младшим проблем хватает. А Илья станет присылать деньги и фото счастливой жизни. Он и в том году приехал загорелым, поправившимся на пять кило, возмужавшим. В институте бравировал акцентом, небрежно хвастался шмотками, айфоном, палмом… «I will be back! – твердит он, - Вот только бы успеть!»
Заехали. Хватает сумку, кивает отцу. Теперь бегом. Ох, эти вечные контроли… Равнодушно гремит голос: «Москва – Нью-Йорк» посадка завершена». Табло подсказывает стойку, ворота. «Девушка, пожалуйста… Уф, московские пробки!» Сомнение. Улыбка. Звонок НАВЕРХ. Пропустить опаздывающего без очереди. Да-да, спасибо-спасибо! В телефон - «Па, некогда!» Мать сбросить. Багаж, паспорт, контроль - контроль…
Он на борту. «Повезло!» - прыгает радостная мысль в голове. Стюардесса. Извинения. Да какие извинения за нежданный Первый Класс?! Рядом с ним красотка- негритянка: «How are you?» “Fine!” Нудный инструктаж… Взлёт.
Часов десять вперёд, семь – назад. Час, два… И скоро океан, небоскрёбы, машины-машины… Даже нью-йоркские бомжи кажутся ему родней, чем московские. После, когда будет Кадиллак и вилла (нет, Вилла!) на побережье, можно и родителей вызывать к себе, да и младшего, что уж… Но сначала гражданство. Уже предлагали – через фиктивный брак. А после развода жену обязательно русскую. “Thanks! One more…” Шампанское. Обеденный пудинг. Похожие на него облака за иллюминатором. Собеседница устала разговаривать. Экран в спинке кресла – фильмы, музыка… Вот опять та самая мелодия, которую сегодня передавали по радио. На карте самолёт прочерчивает красным линию к цели. Перечёркивает Россию. Родителям забыл позвонить. Да после…
Табло «пристегните ремни». Стюардессы быстрее. Улыбки. Натянутые. Свет. Погас. Воздушное судно трясёт, будто в океане. «Сохраняйте спокойствие!..» Соседка. Плачет?
«…Вынужденная посадка!» Какое-то гадкое чувство. Тишина. Двигатели замолчали! Мама, она ведь всегда чувствует… Родители, наверное, расстроятся… Падаем? Крики. Падаем!!! «Повезло?»
Повезло, что не океан. Жесткое приземление. Травмы. Бывает… «Где мы?» Безумные мысли о необитаемом острове. Слава Богу, аэропорт! Дождь. Машины, люди. «Проходим – проходим!» Нью-Йорк? Рано. Париж, Цюрих?.. Москва?! Да какого?.. Господа, проблемы с двигателем, пришлось вернуться, кружили над лесом и облаками, чтобы выработать горючее, а не сообщали, чтоб панику не сеять. «Кто нам возместит?!» «Скажите спасибо, что живы». Thank you.
Ждать завтрашнего вылета. Можно в аэропорту, гостинице или дома. Дома. В Москве. Илья включает телефон, звонит своим. «Да, уже на месте».

Дата: 20 июня 2010