КАК Я ИСПОЛЬЗОВАЛ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

КАК Я ИСПОЛЬЗОВАЛ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Проработав много лет в московской рекламе, в частности в сувенирке, и постоянно мотаясь по делам то на своей машине, то на служебной, не могу не поделиться воспоминаниями о случаях забавных, смешных и иногда курьёзных…
И так, наш офисный водитель Палыч, хотя и был человек многоопытный, не даром бывший московский таксист, нет – нет, да и нарушал правила дорожного, так сказать, движения. И всегда выходил «сухим из воды». Конечно, шеф давал ему на этот случай «штрафные», но секрет его почти панибратских отношений с сотрудниками столичного ГАИ заключался не в этом.
Оказывается, Палыч свёл дружбу с нашими технологами – печатниками и они по блату сделали ему определённое количество дешёвых авторучек, зажигалок, брелоков с очень симпатичными надписями, против которых не мог устоять ни один сотрудник ГАИ – ГИБДД города Москвы. Уж очень они льстили их самолюбию: "Лучшему по службе инспектору ГАИ столицы нашей Родины – Москвы", "Лучшему из лучших постовому дорог России!", "Инспектору ГАИ Москвы, задержавшему опасного преступника" и т д, и т п. Признаться, и я как автолюбитель пользовался такими сувенирами, что бы облегчить свою жизнь
на дороге.
Но один раз случилось вот что. Останавливает меня гаишник, как всегда за мелочёвку. Извиняюсь. Да, действительно нарушил. Делаю "презент" в виде ручки
с волшебной безотказной надписью, получаю назад права и разрешение следовать дальше.
Проехав несколько километров на дозволенной скорости, замечаю за собой погоню. С испугу прибавляю скорость. Бесполезно, патрульная машина настигает меня, и жестами и мегафоном приказывает остановиться.
Останавливаюсь. "За какие такие грехи?," - спрашиваю!? Тот же, ну тот же инспектор, только очень разгорячённый кричит: "Товарищ, а вы ручку то замените, эта не пишет!". ??? В моей фирме "веники не вяжут", но проверяю. Блин! Стержень действительно пересох. Ну, у нас закон - клиент всегда прав! Заменяю ручку "разгоряченному" инспектору на исправную. Плюс за моральный ущерб, то есть за погоню за мной, даю ему ещё в придачу зажигалку с текстом "За задержание опаснейшего преступника, и безупречную службу в рядах ГАИ – ГИБДД России".
Довольные друг другом мы расстаёмся. Вот так я использовал служебное положение. Спасибо, Палыч, научил!

Дата: 14 марта 2010