Казанский вокзал
Наши спонсоры:
Проектирование офисов - дизайн и проектирование usproject.ru.

Казанский вокзал

Я приехала на Казанский вокзал 30го августа. У меня была остаточная простуда и 17 лет жизни, оставленных в другом городе.
Первый месяц я ночевала у родственников или у друзей. В Подмосковье, в спальных районах. Иногда где-то ближе к центру, если повезет – место моей учебы находилось там.
Москва кружила мне голову. Серые пиджаки и черные машины, портфели и айфоны, все куда-то торопятся и опаздывают, опаздывают и спешат. Мне нравился ритм этого города.
Где-то за 600км от столицы каждое утро одновременно со мной пил кофе человек, с которым меня связывали отношения последние полтора года. Иногда мы созванивались. Он тоже когда-то жил в Москве, я надеялась на его поддержку, ведь никто кроме него не мог лучше знать, как тяжело быть одной в большом городе. Но однажды он сказал: если бросишь сейчас все и переедешь обратно, поженимся. К тому времени я уже нашла более-менее приличное жилье, кое-как обустраивала свой быт, у меня завязывались новые знакомства. Среди моих знакомых скоро появилось несколько мужчин, которые ездили на красивых машинах и давали море обещаний.
У меня был выбор: поверить человеку, который говорит, что любит меня, и больше никогда не возвращаться в Москву или броситься в пропасть вероятной роскоши своего существования.
Я сомневалась. Любовь на расстоянии не может длиться долго. Ему я уже не верила и постоянно подозревала во всем, глядя сквозь призму поступков других мужчин. А он перестал верить мне, и это все убивало. У него там были бесконечные подруги, а у меня была только моя Москва. Поэтому я осталась в городе, который не спит и не верит. Так и становятся молодые неиспорченные девицы стервами, которые стараются не вспоминать о своем прошлом, крайне обеспокоены только своей карьерой, а любовь и чувства – это калории, исключенные из их рациона посмертно.

Дата: 30 января 2010