Командировка на Урал
Наши спонсоры:
http://www.onyxspb.ru/ краны шаровые в екатеринбурге цены.

Командировка на Урал

Как-то я собирался в поездку - путешествие - командировку на Урал. Расстояние от Москвы достаточно приличное, так что предстояло лететь самолетом. Летал я до этого считанное количество раз. Хватит пальцев на одной руке, чтобы пересчитать, да еще и останется. При этом никогда – в одиночку. И я попросил нашу секретаршу Аню заказать мне билет. И попутно объяснить: что, как и где надо сделать, чтобы сесть-таки в нужный мне самолет. Я, конечно, понимаю, что это, скорее всего, даже входит в перечень ее обязанностей, но она могла бы легко сослаться на занятость или еще на что-либо. Но…
«Аня, большое тебе спасибо! За простое человеческое отношение».
Знаете, вот, все-таки в Москве, деловой, загруженной и от этого кажущейся нелюдимой, люди вдруг останавливают свой бег, поворачиваются к тебе лицом, широко улыбаются и с этой улыбкой и открытым сердцем делают для тебя все, что могут сделать сейчас, и даже чуть больше, почти всегда – чуть больше! И ты им за это искренне благодарен. Потому что в современном мире эти простые, но такие нужные, человеческие ценности, встречаются почему-то все реже. А за оболочкой деловой суеты вообще не видны. Но они есть! Они существуют! И не надо далеко ходить, чтобы увидеть все это. Стоит только повнимательней оглядеться вокруг и начать замечать не только серость в жизни да грязь на улицах.
Вот есть же люди, которым не составляет особого труда помочь другому. Взять, например, и отвезти тебя на самолет. Как это сделал мой друг Егор. И дело тут даже не в дружбе. Лично я бы, при всей своей душевной доброте, точно не смог бы с такой легкостью взять и мотнуться куда-то ради кого-то. Нет, сделал бы, конечно, но перед этим обязательно «побурчал» и тому подобное. А по Егору-то видно, что он не делает никаких усилий над собой, это его просто вообще не напрягает! Мало того, он еще и настоятельно предлагает встретить тебя по прилету обратно! И ему не важно, в какой из аэропортов Москвы прилетит твой самолет, и в какое время суток это будет. Я искренне восхищаюсь таким человеческим качеством, таким естественным желанием, даже не желанием, а действием, чтобы помочь другому. И, кстати, Егор – коренной москвич! В отличие от меня. Это к слову о том, что по бытующему мнению, москвичи – зажравшиеся, ленивые и тому подобное. «Егорыч, спасибо тебе! Ты – настоящий человек».


Ночной полет прекрасен огнями проплывающих внизу городов! Ты смотришь на землю и пытаешься определить, что под тобой? Удивительно, но видны даже небольшие и мало освещенные поселки. А вот там, судя по четкости и однообразности линий огней – наверное, какое-то крупное промышленное предприятие. А это что такое красивое, раскинувшееся разными огнями на ночной земле? Большой город! Возможно, Нижний Новгород или Казань… Командир объявлял, что мы будет пролетать над ними. Красота! Огни большого города – это нечто!!!
...

Я возвращаюсь в Москву. Раннее утро. Рассвет где-то брезжит на горизонте. С высоты полета он уже виден. Но в Москву еще не пришел, и она по-прежнему озарена всеми ночными огнями. И к ним уже прибавились утренние огни окон домов и фар машин. Тысячи, миллионы огней!
И Москва предстает во всем своем великолепии, величии! Она – прекрасна! Невозможно оторвать взгляд. Даже самый прожженный самолетный путешественник не может пропустить такого зрелища и выглядывает со своего дальнего кресла. Длинной извивающейся полоской, залитый самыми яркими огнями, петляет МКАД. От него лучами отходят огни шоссе. И где-то там внизу я почти вижу свой дом!

За окнами экспресса, несущего меня от аэропорта в центр Москвы, я вижу, как просыпается и оживает этот большой город. Рассвет пришел уже и на землю столицы. Подставляю лицо утреннему солнцу, прищуриваю глаза и улыбаюсь: «Я люблю тебя, Москва...»

Дата: 28 марта 2010