Летом 2008 года

Летом 2008 года

Летом 2008 года я сидел в душном офисе, пытался закончить проект, все валилось из рук, перед глазами всплывали сцены недавнего расставания, звучали обидные слова, хлопали двери.
Воспоминания и духота, бесконечные звонки и шум офисной техники были нестерпимы.
Вдруг вспомнилось о той небольшой радости, что я испытал пару дней назад в центре города. Я схватил пиджак и под предлогом встречи выбежал на улицу. Переулки в промышленной зоне, дворы, заставленные машинами,
Бакунинская, переход под Третьим кольцом, шум в ушах и головная боль, я ускорял шаг, почти бежал, словно спешил на важную встречу. Обежав продавцов снеди и студентов, я влетел на станцию «Бауманская», потолкался
у турникетов, запыхался на эскалаторе, чудом успел на отъезжающий поезд. Не помню, как долго ехал до «Библиотеки», сколь утомительно плыл в толпе на «Александровский сад», чтобы доехать до «Арбатской». Крутая лестница на выход, снова зной, беглый взгляд на афиши «Художественного», переход с художниками и приставалами…
Еще немного, и я на Никитском. Вбежал под сень деревьев, остановился, перевел дыхание и начал оглядываться в её поисках. Вдруг заметил силуэт в другом конце бульвара, почти у светофора. «Неужели я не успел?»
Догнал. Тронул за плечо, немного напугав её. Лоточница со стаканчиками пломбира.
«Я думал, что Вы уже ушли».
«У меня как раз последняя порция осталась! Сегодня немноголюдно, почти никого нет! Кушайте на здоровье!».
Я улыбнулся. Вернулся под кроны, сел на первую же скамейку, развернул стаканчик и впервые за день вокруг все стихло…
Это было умиротворение. Мое маленькое мороженое счастье…

Дата: 18 февраля 2010