Лифт (в тесноте, да не в обиде)

Наши спонсоры:
У нас вы можете по доступным ценам купить печи для бани на дровах.

Лифт (в тесноте, да не в обиде)

 

Девять человек садятся в лифт, который должен отвезти их на верх небоскреба, принадлежащего известному финансисту Генри Бартону (Гетц). Но за пару этажей до цели лифт застревает, а спустя некоторое время выясняется, что у одного из пассажиров с собой бомба с таймером, который теперь никак не остановить. Время уже на исходе, а умирать никому не хочется...

Триллеров о группе людей, застревающих в лифте с различными (но исключительно печальными) последствиями, наснимали достаточно - два варианта «Лифта» Дика Мааса, «Дьявол» от М. Найта Шьямалана, «Роковой выбор». Пытались вписаться в тренд и отечественные кинематографисты со своим «Лифтом». «Лифт» норвежца Стига Свендсена от обычной формулы «все ругаются, истерят и безуспешно пытаются выбраться» если и отходит, то лишь в деталях. Авторы журят финансистов за беспринципность, высказываются по поводутерроризма и напоследок отвешивают дежурную оплеуху СМИ, для которых жизни людей - всего лишь проценты в рейтингах, но непохоже, будто что-то из этого их действительно по-настоящему волнует. Более того, не покидает ощущение, что создатели бессистемно рубили в свой винегрет все подряд - лишь бы получилось не как у других. Не обошлось и без типичных для подобных триллеров логических дыр и тугодумства героев, хотя при всем этом «Лифт» отнюдь не безнадежен - в активе у него сочная картинка и несколько удачных актерских работ. В первую очередь - Джоя Слотника и Аниты Брим.

Почти весь фильм действие происходит в полумраке, но трансфер справляется со своей задачей уверенно - картинка четкая, детальная, черный цвет ровный и глубокий, цвета вполне натуральные.

А вот звуковым дорожкам хвастаться нечем - помимо пары сцен с грохотом лифта, треки разговорные. Меню анимировано и озвучено, в бонусах анонсы.

Дата: 08 апреля 2012