Лилия

Лилия

Машина привозила Лилию к входу в учебный корпус, и водитель провожал до дверей. Она была прекрасной восточной девушкой: наверно цветы созданы специально, иначе какие бы имена давали таким девушкам.
Алиса жила тут же в общежитии высотки МГУ. Её страстью был сёрфинг и океан, а целью карьера на радость всем (точнее родителям).
Алиса и Лиля познакомились просто: был июль, раннее утро, они стояли перед аудиторией для сдачи вступительного экзамена в магистратуру МГУ. У всех вокруг были безумно напряжённые лица, кроме их двоих.
Они начали болтать, много шутили, и когда, наконец, всех начали запускать в аудиторию, зашли в неё почти подружками или старыми знакомыми.
Они обе поступили, учась в разных группах, общались между парами, радуясь каждой минуте. В корпусе было два выхода и они часто сбегали со второй пары через другой вход, шли ко Алисе в комнату в общежитие
через дорогу, где за окном была видна вся вечерняя Москва. Нужно было быть быстрыми: пить чай и делиться новостями, чтобы к окончанию пар быть уже у входа, где Лилию встречал охранник.
У Лилии было всё, но не было свободы. У Алисы за душой не было ничего, кроме свободы и безудержного драйва и страсти. Они жарили блины, пели песни под гитару, читали стихи и иногда вместе плакали.
Однажды они сидели, Лилия обвела глазами комнату в 7 квадратных метров и сказала: «Если бы у меня была такая комната, я бы перевернула мир… ну или хотя бы свой мир».
- «Ну что ты, дорогая, у вас же целый огромный дом!»
- «Это не огромный дом, это огромная клетка».
И ещё, помедлив, Лилия сказала: «Почему, когда я смотрю с высоты на Москву здесь, она кажется такой гармоничной, красивой? Как будто нет проблем и зла, и она обещает столько возможностей.
И почему, когда я смотрю из окон нашего пентхауса: этот город мне кажется таким чужим и ледяным?!»
В апреле Алиса снова улетела искать волны на острова, на все чуть-чуть заработанные деньги она тут же покупала билеты. Она писала смс-ки Лилие с океана, и про себя благодарила судьбу за то,
что та показала ей, какое это счастье быть свободным.
Улетая, Алиса оставила Лилие ключи, чтобы та приходила иногда поваляться на диване и просто отвлечься. Лилия молча поднималась по лестнице, эта жизнь приносила всё меньше радостей. Зачем нужна дорогая сумка,
если кроме водителя её почти никто не видит, а водителю всё равно. Лиля подошла к окну, распахнула его, вдохнула поглубже для смелости и… застыла. Всё-таки этот город дарит так много надеж и каких-то обещаний,
она села на подоконник и написала сообщение Алисе: «Твоя Москва такая красивая, спасибо, что оставила её мне! Возвращайся! Тебя не хватает».

Дата: 01 апреля 2010