Лучшие сырье

Наши спонсоры:
http://privod36.ru/ ремонт гидравлики для кузовного ремонта. . Купить тонировочную пленку для окон www.haogenplast.ru/products/plenka_winshield/.

Лучшие сырье

С начала XX века контроль за качеством шампанского осуществляет Синдикат великих марок, в него входят двадцать восемь фирм, производящих изысканный напиток. Синдикат ежегодно устраивает аукционы, на которых знатокам предлагаются лучшие образцы шампанского.

Лучшим сырьем для производства шампанского считаются два сорта черного винограда — пино нуар и пино мспье. Грозди собирают в начале августа, затем отжимают в специальных давильнях. Виноградари не измельчают кожуру и косточки, используя только светлый сок.

Перед тем как сок отправляется на предварительное сбраживание, виноградари производят ассамбляж: разные сорта сока смешиваются в определенной пропорции, которая зависит от того, какой сорт шампанского предполагают получить.

Во время производства брюта и сухого шампанского используют только сорта пино, в состав сладких и полусладких марок входит примерно двадцать пять процентов сока, полученного из белого шардоне.

Образовавшуюся смесь наливают в резервуары объемом от 300 до 500 литров. Там происходит первичное брожение, и напиток приобретает незначительную крепость: виноградный сок превращается в петильян, полуигри- стое вино.

Через шесть месяцев напиток разливают в бутылки, одновременно добавляя сладкий ликер с дрожжевым грибком. Бутылки герметично закрывают пробками, изготовленными- из коры пробкового дуба. Затем бутылки размещают в подвале в горизонтальном положении. В течение восьми месяцев бутылки выдерживаются при температуре, не превышающей 12 градусов по Цельсию.

В результате вторичной ферментации в бутылках начинается процесс брожения, в ходе которого образуется углекислый газ. Не находя выхода из закупоренной бутылки, он растворяется в вине.

Когда завершается первая стадия брожения, бутылки переворачивают горлышком вниз, позволяя образовавшему осадку переместиться на пробку.

Примерно через месяц горлышко бутылки сильно охлаждают, осадок примерзает к пробке и легко удаляется. Пробку вынимают, почти сразу вновь закупоривая бутылку. В некоторых фирмах применяют иную технологию для удаления осадка. Горлышки бутылок со сведенным на пробку осадком на несколько минут опускают в ванну с жидкостью, охлажденной до минус 25.

Дата: 14 января 2013