МАКСИМ

МАКСИМ

Макс был обычным парнем, но мог позволить себе больше других. Его мама постоянно приносила деньги, много денег, но откуда они - никто не знал. Как только Макс не пытался это выяснить, ничего не выходило. Они жили с мамой одни в просторной трешке на Ленинском. Отец ушел из семьи, когда сыну стукнуло 2 года. Денег было действительно много, даже с избытком. В 18 лет Макс получил на день рождения новенький мерс, в 19 ключи от квартиры в том же районе. Мама постоянно работала, отсутствовала сутками. Что она делала ? Где трудилась? Макс часто думал об этом. Отсутствие матери сказывалось на психике. Тайком покуривал. Пил виски, но контролировал себя. Часто замыкался в себе, депрессию переживал в барах с друзьями. Друзья, подруги считали его маменькиным сыночком. Деньги держали связь. Макс учился на юрфаке в МГУ. Куда престижней? И все мама, только ее стараниями. Какой-то ее важный знакомый грубым басом поздравил его по телефону с поступлением, хотя он даже не сдавал экзамены. Странно.

21 октября.

Хмурый день. Моросит. Сегодня выходной и к тому же день рождения. Ну что же, 21 год. Уже совсем взрослый и в тоже время еще совсем маленький ребенок в руках мамы. Раздвоение? Может быть.
Мамы опять сегодня не будет! На его-то день рождения! Да что же такое, как такое может быть ? Она провела с ним только среду, всю остальную неделю появлялась только поздно вечером и то ненадолго. Объясняла все занятостью в офисе и важными командировками. Ах так! Ну что же Макс уже вырос и сегодня оторвется по-полной. Сегодня его тоже не будет дома. Сегодня в его честь друзья закатывают вечеринку. Все будет по высшему разряду. Подмосковный коттедж его приятеля, генеральского сынишки, позволит развернуться на всю. Уже приглашены гости, много гостей, куплена выпивка и не только. И готов сюрприз, о котором все парни постоянно говорят. Неплохой такой сюрприз - 3000 евро, что-то типа того. Заказали элитную проститутку. Ну дают. Говорят, работает с нефтяными магнатами и прочими аллигаторами, правда пока никто не видел, но в качестве сомневаться смысла нет. Для Макса все самое лучшее.
Изморось за окном, на душе противно, но вечеринка должна пройти хорошо.

Коттедж.

Подмосковье, чистый воздух. Легкие отдыхают от столичного перегара. Голова становится легкой, у Макса хорошее настроение. 11 вечера, все поздравили, народу – не протиснуться, Много света, музыки, алкоголя. Всюду улыбки, заискивания.
Девочки не сводят глаз. Жизнь удалась.

Ну вот и обещанный сюрприз. За окном притормаживает джип. Парни засуетились. Увели Макса на второй этаж в одну из комнат-спален. Ждет. Сердце волнуется. Дальше – как во сне.
Дверь открылась, перед ним появилась мама. Накрашенная, с шикарной прической и вовсе не уставшая, как после работы. Чулки, высокая шпилька, открытое платье. И такие до боли знакомые духи.
- Здравствуй мама- подумал Макс, перед тем как провалиться в темноту.

Дата: 10 марта 2010