МАТРОС ИВАН ГАЛАЙ
Наши спонсоры:
Кроссовки NB 373: женские new balance 373 brandshop-ru.livejournal.com.

МАТРОС ИВАН ГАЛАЙ

Авт. сцен. Н. Агаджанова-Шутко; реж. Я- Уринов; опер. А. Шеленков; худ. И. Степанов; пом. реж. Я- Рыков, Е. Конвалевский; дир. группы Я- Фройнд.

В ролях: И. Штраух (Иван Галай, матрос), М. Блюмепталь-Тамарина (его мать), А. Муравии (Галай, отец), М. Гаврилова, Т. Викентьева (сестры Галая), А. Петровский (Жамкин, кулак), О. Ленская (Феня, его дочь), Е. Тяпкина (Груня, его дочь), Н. Вершинин (Сергей, его сын), Я- Знаменский (Архипыч), Д. Введенский (Каштанник), А. Тимонтаев, (секретарь ячейки), А. Громов (председатель сельсовета), И. Юдин (милиционер).

Об участии матроса-отпускника в борьбе деревенской бедноты с кулаками.

Крестьянин села Воронково бедняк Галай написал письмо сыну — краснофлотцу Ивану. Он просил его помочь односельчанам-безлошадникам избавиться от кабалы местного мироеда, кулака Жамкина. Иван выхлопотал отпуск и отправился в родное село. В момент приезда Ивана председатель сельсовета, влюбленный в дочь кулака, готовился утвердить кабальные договоры Жамкина с крестьянами на сдачу в аренду пустующих земель. Старик Галай, узнав о приезде сына, первым ушел из сельсовета и призвал бедняков последовать его примеру. Опираясь на деревенский актив, матрос-отпускник настоял на созыве сельского схода. Он предложил землякам расторгнуть прежние договоры с кулаком, объединиться в колхоз и обрабатывать землю общественным трактором. Против Ивана Галая и его помощников ополчилось все воронковское кулачье. Враги не останавливались ни перед чем. «Перекрасившемуся» Жамкину удалось пробраться в сельскохозяйственную артель и наложить свою лапу на приобретенный крестьянами трактор. Преодолевая бюрократическую волокиту уездного земотдела, Иван Галай продолжал упорную борьбу за коллективное хозяйство. Фельетону газете решил исход дела. Жамкин и его подручные попали на скамыо подсудимых. Иван Галай возвратился на флот.

Дата: 25 декабря 2012