Мент в загоне

Мент в загоне

 

Подвиги винтажного копа в первом сериале ВВС America

•В августе любителям свежего телевизионного хлеба всегда туго: последние летние старты отстрелялись в июне-июле, до нового сезона ждать целый месяц, на даче скучно, дома грустно. К счастью, существуют такие странные гибриды, как ВВС America, которым в поисках своего зрителя приходится вбрасывать в мертвую отпускную зону оригинальный продукт. Насколько оригинальный —будем смотреть; на первый взгляд, дебютирующий 19 августа Copper («Полицейский») кажется отводным телеканалом «Банд Нью-Йорка».

Как минимум действие нового сериала закорочено на те же манхэттенские 1860-е, что и кино Скорсезе. Вот только создателей «Полицейского» интересует противоположная сторона баррикад —не банды пресловутого квартала Пять углов, но стражи его сомнительного порядка.

Судя по трейлеру, новое шоу при общей выдержанности в стилистике Scorsese-light, будет щедро одалживаться у телепанорам американы вроде «Дедвуда» или «Подпольной империи». А это значит —гротескные, поросшие фрик-фолковым мхом парниши в мятых цилиндрах; хищная бордельная мадам к феминистскому столу; сочные анекдоты из учебника социальных и расовых расслоений и прочие зарисовки «чрева Нью-Йорка» тех бородатых времен, когда жить в нем было страшно и интересно. Исторический материал, что и говорить, нажористый; насколько убедительно справятся со всем этим создатели «Полицейского» —другой вопрос. Хотя команда подобралась представительная: за качество картинки (помимо продюсера Барри Левинсона и шоураннера Тома Фонтаны —автора легендарного «Оза») будет отвечать постоянный оператор Атома Эгояна Пол Саросси.

Главный потенциальный минус «Полицейского» —отсутствие серьезных актерских имен: кроме Франки Потенте в роли вышеупомянутой мадам глаз положить не на кого. Что касается выбора времени и места действия, то тут можно заранее аплодировать: ВВС America, для которой «Полицейский» станет первым сериалом собственного производства, ненавязчиво напоминает новым клиентам, откуда они, так сказать, пошли. Понравится ли клиенту (и заодно —нам с вами) очередной живописный урок истории, будет ясно в августе.

Дата: 02 августа 2012