Мы со Светкой

Мы со Светкой

Мы со Светкой стояли в ванной, трепались о чем-то и малевали боевой раскрас. Светка натянула черные лаковые ботфорты на каблуке и суперкороткое платье. Я влезла в свои узкие джинсы, взяла Светкины б..дские туфли и облачилась в облегающую прозрачную маечку. Сверху – пиджак, чтобы можно
было спокойно посидеть в кафе перед клубом. Посмотрелись в зеркало – что надо. В Москве по-другому не одеваются. Чтобы хоть как-то привлечь мужское внимание девушкам в наше время приходиться одеваться очень ярко и вульгарно. Иначе тебя не замечают. Иначе ты серая мышка, а не клевая девчонка. Такие вот правила игры. Можно, конечно, нацепить кеды и рваные джинсы и поехать в SORRY, BABUSHKA, ТЕАТРО и что-то в этом роде…
Но это отстой. Это не круто. Мои друзья из МГУ и МГИМО туда не ходят. А значит и я не пойду. А в РАЮ или ОПЕРЕ – только так. Кто во что горазд: накладные волосы, ресницы, ультракороткие шорты, облегающие топы, яркие платья, туфли на высоченных каблуках. Только тогда тебя высматривают.
И вообще пускают в клуб.
Мы хотели посидеть где-нибудь в кафе, и никак не могли выбрать. Все места тридцать раз изведаны, пересижены, все скидочные карты получены. Поехали в КУРВАЗЬЕ. Там хотя бы нормальную выпивку дают: ничего не разбавляют и не мешают. Как, например, в ЭТАЖЕ. Самбука там последний раз еле поджигалась. Приехали.
Заказали салат и виски с колой. Девушка официантка была не особо дружелюбной. В конце мы почти ничего не оставили ей на чай. Мужики в кожаных куртках с соседнего столика плотоядно поглядывали на нас. Таких в Москве тоже полным полно – девок снимают. Дур каких-нибудь. Гадость.
Мы выпили, наверное по пять виски с колой, и все это время безудержно трепались и ржали со Светкой. Нам было весело.
Потом решили поехать в FAMOUS. Словили такси – попался какой-то хач. Я обычно к таким не сажусь, но мы были уже пьяные и нам было все равно.
Наш бравый джигит (водитель то есть) с жутким кавказским акцентом что-то впаривал нам всю дорогу и выпрашивал номера. Светка хихикала с ним
и дала ему неправильный телефон. Вдруг позвонил знакомый с экономического из МГУ, Никита Утконос, (вот стремная фамилия у чувака) и позвал
в ОПЕРУ. У него там все знакомые и мы с Полинкой прикинули, что там будет проще пройти фэйс. Дернули туда.
Дернули и в клубе, когда Светка, уже пьяная, с криком «хариииива!» стала заказывать водку с редбуллом на баре. Я уже к тому времени была поддатая,
и водка сверху была завершающим аккордом в моем состоянии. Мы с Никитой и Светкой курили кальян и, кажется, все со всеми пересосались. То есть Светка с Никитой. Потом я с Никитой. А потом я со Светкой. Потом я спросила:
- Никит, слабо подойти поцеловать просто так любую девушку здесь?
Никита засмеялся, и сказал, что если бы мне сказали подойти поцеловать любого мужика в ОПЕРЕ, мне бы тоже было слабо. Этот парень меня не знал.
- Выбирай любого, - сказала я.
Никита усмехнулся и показал мне на скучающего мужика лет тридцати пяти в рубашке и пиджаке. Проще было некуда. Я даже не думала, а просто пошла
и засосала его. Помню, как приближалась к его лицу, а у него от удивления брови ползли вверх.
- Спасибо тебе большое, - сказала я, отстранившись.
- Да не за что, - парень был в шоке.
Я вернулась к Никите и Светке. Никита подобалдел с меня.
А как же еще развлекаться?! Мы потусили еще немного, и ребята влили в меня еще водки. Помню на следующее утро я их проклинала. Дальнейшее происходило словно в тумане. Помню, потом мы поехали в FAMOUS. Никита сделал проход, потому что нас таких пьяных в жопу (особенно меня) в четыре утра никто бы туда не пустил. Там громко играла музыка, толпилась куча народу, мы выпили и залезли со Светкой на барную стойку, стали танцевать. Светка превзошла саму себя. Наклонившись к бармену, она заказала водку с редбулом. Тот ответил: «400 рублей». Светка сделала удивленное лицо и воскликнула: «Идиот, я здесь работаю!!!» Он налил бесплатно. Я просто плакала.
Было, наверное, около 6 утра. Я ехала в такси. Возвращалась к себе домой. Потихоньку светало, я сидела пьяная и еле смотрела в окно: набережная Москвы-реки, тихое, серое утро и никого нет… Так приятно. Вот она тусовка в Москве. Так потусуешь, что потом еще два дня приходиться отходить от такого. А уже завтра нужно в институт, а еще к матери на работу заскочить документы отвезти, а еще нужно постоянно хорошо выглядеть, а еще сессия скоро. Так устаешь… Так хочеться нажать на паузу. Но это Москва. Здесь по-другому нельзя. Много пашешь, много тусуешься. Тогда ты в ритме. В бешеном московском ритме.
И потом ты доползаешь до дома, отсыпаешься, а на следующий день с таким удовольствием ставишь статус Вконтакте: «Ох, и ночка была!)))»

Дата: 18 февраля 2010