МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ

МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ

Я назначил ей встречу у входа на Андреевский мост, на смотровой площадке, там где начинается его крытая часть. «Что может быть лучше прекрасного вида на Москву-реку с высоты птичьего полета и возможности
укрыться под куполом на случай, если пойдет дождь…» - как она потом призналась, подумалось ей... Поэтому букет свежих полевых цветов у меня в руках и гирлянда из разноцветных воздушных шариков вызвали
легкую улыбку и интерес в глазах.
- О, как интересно, воздушные шарики?! – удивилась она.
- Да, - ответил я. - Это небольшой сюрприз для тебя. Вот, держи, - и протянул ей английскую булавку.
- Может, не стоит прокалывать шарики? Они же такие красивые, я бы лучше забрала их с собой!?
- Да, конечно, ты можешь забрать их с собой, но, как видишь, здесь шарики разного цвета, и это не просто так. Один из них с недавнего времени стал для меня самым любимым цветом..
Говорю это, а сам смотрю в ее синие, как небо, глаза. И думаю – догадается или нет, что я имею в виду...
- Ну так вот, - продолжаю я. – В этом шарике я спрятал для тебя кое-что особенное. Возьми английскую булавку и проколи шарик того цвета, который, по твоему мнению, стал для меня самым любимым...
Легкое движение и она прокалывает... Синий шарик! Во все стороны разлетается конфетти, и на землю падает свернутая бумажка.
Она радостно поднимает ее и разворачивает, а там ... пусто.
Я пытаюсь сделать обескураженное лицо и начинаю хлопать себя по карманам.
- Как же так? Я, наверное, все перепутал! – и вытаскиваю точно такую же, свернутую записку, уже не скрывая улыбки и всем своим видом показывая, что это была не оплошность, а небольшой розыгрыш.
Она разворачивает записку и внимательно читает ее, а потом поднимает глаза и пристально смотрит на меня.
- Это правда? – спрашивает тихим голосом.
- Конечно, да! - говорю я, обнимаю ее за плечи и понимаю, что никогда не чувствовал себя таким счастливым ...
- Ой, чуть не забыл! – на секунду выскальзываю из ее объятий и несу привязанный неподалеку, гораздо большего, чем все остальные размера, шарик синего цвета.
- А вот этот можно забрать с собой…) - говорю я, и при этом наслаждаюсь лучистым взглядом синих, как небо глаз, который она теперь дарит мне с особым трепетом и нежностью..)))

Дата: 10 апреля 2010