"На районе" наступило утро

"На районе" наступило утро

А я не сплю. Я не могу. Моя голова кипит и взрывается. Вены видны на висках. Слезы на глазах. Руки трясуться. От табачного дыма нечем дышать. Играет Infected Mushroom Presents - People Are Strange. Грустный трэк, но сильный. А я ведь хотела клип снять на него. Такой - про жизнь, про людей, про москвичей. Судьбы трагичны, жизни неповторимы. И не сняла. Почему? Почему я на журфаке, хотя хочу снимать кино. Почему я работала официанткой, а не моделью, а ведь могла бы, да и сейчас, могу... Почему не открыла свое дело, свой бизнес, чтобы ни от кого не зависить? Почему я столько раз устраивась на работу туда, где мне не место, и не шла туда, куда хочу? Почему мы с любимым хотели зимой в Индию и спутили мы все деньги в никуда? Почему я читаю Кийосаки, Зеланда, Пелевина, Чехова, Набокова? Почему я такая идиотка. А мне всего 20. Или УЖЕ... нам, поколению, выросшему в девяностые-нулевые не хочется каждый день вставать утром на работу
и ехать в пробках 2 часа, чтобы отсидеться на пятой точке за компьютером в каком-нибудь стремном офисе на Проспекте Мира, сходить на обед с коллегами, поболтать в аське с подругами, сесть в машину, ехать в пробке 2 часа или трястись в метро, приехать на район, приложить таблетку к домофону, улыбнуться любимому и сказать друг другу хором: "Я запарился/лась!!! Когда это закончиться..." Пойти за пивом или вином, или водкой. Напиться вдвоем или втроем с соседом? (А кто они мои соседи? - алкоголики - вечно с бутылками на обшарпанных лавках. Кто их спутницы жизни? - кассирши из местного супермаркета. Кто их дети? - те, кто набивают травой бутылку у себя в подъезде. Люди, которые проживают так свои несчастные жизенки. Люди, которые не знают, что есть другая жизнь, или - не хотят. Для меня это - вечный вопрос). Нет. Все-таки вдвоем. Потом посмотреть фильм, заняться пьяным, но прекрасным! сексом и заснуть? Нет. Я вряд ли. Я не просто жду пятницы. Я жду! (может в этом моя проблема?) перехода на другую линию жизни в моем городе, в моей стране, в моем мальньком, но очень уютном красочном мире. Я хочу делать искусство, но каждый раз говорю себе - потом. Заработай сначала денег. Я туплю. Я устала. Мне плохо. Взять покурить? Нет не надо. Ускориться? Нет, потом хуже будет. Чай? Кофе? Даже шоколадку не хочу.
Звонит мама: - Ну, что уволилась, да? Сессию не сдала еще? Что? Жизнь проходит мимо?
Последняя капля дегтя...
Я неудачница?
Нет.
Просто я еще не самореализовалась.
"Вряд ли я стану благим примером для детей... Я могу лишь научить быть первым и быть наглей... Знаю, я не идеал и не хочу им быть... Я хочу лишь жить как я хочу, а не просто жить... "
За окном слышен чужой язык - капитальный ремонт дома. Как они достали. Погуляю на канале в родном парке, с плеером, с городом наедине.

Дата: 20 апреля 2010