НАСТРОЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ
Наши спонсоры:
http://ocenka-spb.com/security/action оценка рыночной стоимости пакетов акций.

НАСТРОЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ

Звенит будильник, и я вскакиваю с кровати со скоростью света. Но через секунду вспоминаю, что сегодня суббота и ныряю обратно под одеяло с кошачьей ухмылкой.
- Суббота!!! – я вновь вскакиваю с постели, спотыкаюсь о вещи, разбросанные на полу, задеваю локтем шкаф.
– Блииин, больно.
Для кого-то суббота это выходной, для меня это день когда надо успеть сделать миллион дел – встреча с друзьями, маникюр, педикюр, покупки, и так далее. Пока эти мысли крутятся в голове, я пытаюсь быстро привезти себя в порядок. Только женщины способны принимать столько решений одновременно – какое платье одеть, укладывать волосы или так пойдет, чай или кофе, на машине или на метро.
Ещё мгновение и вот она я, с длинными светлыми волосами, в летнем ярком платье, завожу свою маленькую машинку и… встречай меня город!
Город встретил, но неохотно, пробкой от самой Липецкой улицы и, похоже, до центра. Настроение тут же портится. И чего этот лысый урод из джипа мне улыбается?
Мобильный напоминает о себе исполняя популярную мелодию. На экране вижу фото своей лучшей подруги.
- Да, дорогая? - в этот момент я показываю язык водителю джипа, это явно не то, что он ожидал.
- Анют, поехали сегодня в кино? - Без лишних приветствий. Люблю, Светку, она человек дела.
- Кино, вино и домино? Не, не охота. Может завтра?
- Так не пойдет, ты кормишь меня завтраками уже неделю. – обиженно возмущается Света, - заезжай за мной и решим что делать.

Я въезжаю во двор нового жилого комплекса, Светка переехала сюда пару месяцев назад. Все заставлено машинами, новые жильцы суетятся, как муравьи, таская кульки и чемоданы туда сюда.
Путь мне перекрыла старенькая Ауди, хозяин которой бросил её прям посреди дороги и спокойно выгружает тюки. Я жду минут десять. Не сигналю, понимая, что это будет бесполезно, просто слушаю радио. Когда он закончил, то вместо того чтобы проехать вперед и дать мне припарковаться, подходит к моей машине и дергает дверцу, как будто к себе домой.
- Слышь, сдай назад, я проеду. – без капли смущения повелевает мне это сумчатое чудовище с жутким запахом изо рта. Вот хам!
- Для начала, может, извинитесь или поздороваетесь? – произношу я, стараясь не терять самообладание.
- Сдай назад, курица! У меня посадка низкая я прямо не проеду! – не унимается он.
Злости моей нет предела. Я молча включаю аварийку, выхожу из машины и демонстративно захожу в подъезд.
- Сука!
Одна мысль – лишь бы не изуродовал мою машинку.

В квартире у Светки идеальный порядок. Она встречает меня в полной боеготовности – платье, шпильки. Одним словом – городская модница. Видя мое плохое расположение духа, она не успевает спросить что произошло, её отвлекают недовольные возгласы с улицы. Выглядывая во двор она видит мою машину. Затем поворачивается ко мне и с видом человека, обладающего ученой степенью, произносит:
- Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения, – и мы одновременно начинаем смеяться.

Мы мчимся по городу, выбирая объездные пути. Спринтерский забег по магазинам – на финише у меня в руках новые туфли, а у Светки платье.
Дальше по графику у меня салон красоты, у неё занятия йогой.
- Аккуратней с позой лотоса, Светочка!
- Что человек, когда он занят только сном и едой? Животное, не больше - с умным видом произносит в ответ, эта ходячая энциклопедия.

Ещё один светофор и я на месте. Какой-то псих, выезжает вперед и газует, предлагая всем желающим погоняться с ним. На пассажирской двери надпись: «На Берлин» и ещё одна рядом «Т-34», видно серьезный тип. Как только загорается зеленый, он рвет с места.

На парковке перед салоном красоты нет мест, я вновь закипаю от раздражения, приходится припарковаться прямо на дороге, прижавшись к обочине. Что ж, поступок настоящей блондинки, но времени искать другое решение, у меня нет.
Надо же, я не одна такая! Передо мной паркуется молодой человек. Хм, симпатичный. Когда он выходит из машины, на одно мгновение я ловлю его взгляд. Да, очень симпатичный.
Черт, я же опаздываю. Сумка, ключи… Где же мобильный? Выходя, роняю ключи. Пока ищу их, согнувшись в три погибели, проезжающие мимо машины задорно сигналят. Нашла!

На улице вечереет. Поток машин поубавился. Я выхожу из салона красоты и направляюсь к машине. Слава Богу, её не эвакуировали.
Но издалека вижу, что на лобовом стекле что-то лежит.
Цветы! Рыжие розы, штук пятнадцать! Такая красотень!
Рядом никого нет, поэтому моё лицо, расплывшееся в идиотской улыбке, никто не видит.
Из букета вываливается записка. Я чувствую себя героиней какого-нибудь безумно романтичного кино.
«У Вас самые красивые глаза на свете. Эти цветы и весь мир к вашим ногам». Обалдеть!
Ни имени, ни телефона. На секунду я расстраиваюсь.
Но ещё раз, посмотрев на букет, понимаю, что все прекрасно.

Дата: 02 марта 2010