НЕНАВИЖУ!
Наши спонсоры:
http://сайт36.рф/ полноценный сайт с простым дизайном сайт визитка.

НЕНАВИЖУ!

Ну и погодка – холодный ветер пронизывает до костей. От метро до гостиницы две минуты, но они кажутся вечностью.
- Извините, Вы не подскажите где второй корпус? – но мужчина, которому я адресовала свой вопрос, даже ухом не повел в мою сторону. Что за город – никому не до чего нет дела.
- Извините, а где тут второй корпус? – охранник лениво сканирует меня взглядом и указывает на здание через дорогу. Я опаздываю, но на таких шпильках переходить на бег – опасно для жизни. Боже, кто придумал класть у входа эти ужасные резиновые коврики в дырочку? Тут же можно убиться!
В холле висит электронное табло, на котором указано где и какое мероприятие проходит. «Тренинг: Искусство ведения презентаций».
3 этаж 7 аудитория. Начало в 10.00. на моих часах уже 10.15.
В зале расположились девять сотрудников нашей компании – вся, так называемая, элита отдела продаж во главе с коммерческим директором - Александром Угловым. День только начинался, но обещал быть долгим, нудным и ужасно скучным.
Тренинг для работника большой компании это возможность потратить свой трудовой день на ещё более бесполезное занятие, чем перекладывание бумаг из одной стопки в другую.
Перед нами выступает некий пижон, обещающий, что к концу его курса мы овладеем ораторским искусством, и составление презентаций будет плевым делом. Все коллеги, ощущают вездесущее око коммерческого директора и пытаются делать вид заинтересованный, в меру любопытный, но на мой взгляд, чрезмерно придурковатый. Как мне все они осточертели. Лицемеры!
- Система! Иерархия! Что ты сделала с нами? – вопрошает мой внутренний голос. – Кто все эти люди? Менеджеры! Те, о которых поет Шнур в своей известной песне. И я, я одна из них! Как же это со мной случилось? Что я здесь вообще делаю?
- Анна, теперь Ваша очередь – голос тренера возвращает меня в реальность, кажется я пропустила вопрос.
- Простите, моя очередь?
- Да. Пришло время оценить Ваш уровень. Презентуйте нам эту шариковую ручку, продайте её аудитории. – Боже, как старо! Детский сад! Каждый менеджер, должен продать эту гребаную ручку своим коллегам, которые жадно смотрят и наслаждаются каждой секундой этого идиотского спектакля.
Я выхожу в центр аудитории и минуту обдумываю план действий.
- Всем здрасьте! – начинаю я, возможно чуть громче, чем собиралась. – Итак, сегодня у меня для вас уникальное предложение! Это не просто ручка, это уникальная японская разработка «Ниндзя». Кроме таких простых удивительных функций как не заканчивающиеся чернила и исправление орфографических ошибок в ней есть масса уникальных функций. Да, да, Вы не ослышались – УНИКАЛЬНЫХ! Например, дорогие мужчины, если Вы заскучали и дуреете от безделья, выберите функцию «Банзай» и ручка закатится под стол и вы сможете безнаказанно пялиться на ноги ваших коллег по цеху в коротких юбках. Для девушек, желающих обладать исключительной информацией, эта ручка, при направлении её на интересующий Вас объект с точностью сообщит размер… заработной платы вашего избранника. И наконец главное достоинство этой ручки, функция «Харакири». Как только вы осознаете свою никчемность на этой работе, одним нажатием кнопки Вы избавите себя от душевных терзаний… навсегда. – с последним словом, я кидаю ручку на колени Сергея, менеджера по работе с VIP – клиентами. В воздухе повисла тишина.
- Беру! Дайте две! - произносит ком. дир. и все выдыхают, на какой-то момент мне показалось что мое выступление может закончиться линчеванием на месте. Но, Углов, видимо шутку оценил.

- Ну что же, мы прерываемся на кофе-брейк, у вас есть 15 минут, дамы и господа – чем больше, этот клоун разглагольствует, тем больше раскалывается моя голова.
Народ, гуськом перебирается в курилку, это определенный ритуал, соблюдаемый всеми сотрудниками нашей компании. Коммерческий директор много курит и только в эти моменты, пребывает в хорошем расположении духа. Поэтому как можно больше подхалимов хотят разделить эти прекрасные мгновенья. Я бросила курить год назад.
Мне приходит sms: «Аня, сегодня прослушивание, это реальный шанс. В 14.00, не опаздывай!»
На часах 13.10.
Черт, ну почему сегодня!
У меня есть пара минут, чтобы принять решение. Может сказать, что я плохо себя чувствую? Сослаться на головную боль и бегом к метро? До Мосфильма ехать минут 30, если поспешу, все получится! А может просто сбежать и гори оно все, синим пламенем, а потом выкручусь. Да, именно так!
- Иванова, можно тебя на секундочку? – тяжелая рука Углова, опускается на мое плечо.
- Да, Алексей. Знаете, что-то голова разболелась, я…
- Знаешь, мне нравится твоя дерзость, я думаю ты можешь показывать куда более впечатляющие результаты… - он ведет меня обратно в аудиторию и усаживает рядом с собой.
- После тренинга, поедем в офис и обсудим твои перспективы, я уверен, что если компания доверит тебе один из проектов, ты не подведешь, мы же команда!

- Ненавижу! – сказала я …про себя, конечно же…

Дата: 20 июня 2010