Ни денег, ни опыта работы, ни связей

Наши спонсоры:
Токарные 1Н65 www.rzts.ru/rus/catalog/.

Ни денег, ни опыта работы, ни связей

Пять лет назад назад я вышла замуж и переехала в Москву. На руках был красный диплом филфака. И больше ничего. Ни денег, ни опыта работы, ни связей.
Родители мужа меня прописали, какое-то время я посидела дома, а потом, когда почувствовала какой-то в жизни подвох, стала искать работу.
Через полгода я ее нашла. Низкооплачиваемую работу корректора....
Прошло полтора года. Жизнь шла своим чередом, ничего не менялось. Правда я обретала уверенность в своих силах и шла на повышение... Но отношения с мужем заходили в тупик. Он переставал мной интересоваться и пропадал на работе.
Именно тогда я встретила его... Или он встретил меня. Дима. У него был пустой взгляд, жена, двое детей и отсутствие интереса к жизни. Ему было 38 лет. Мне 24.
Никакого положительного впечатления он на меня не произвел тогда. Он был образованным и умным. Но выглядел жалко. Ходил в растянутом свитере (при руководящей должности), с лохматой головой и грыз ногти. И жадно смотрел на красивых людей. Каким-то образом я сумела в нем разглядеть "человеческую" привлекательность. И мы стали общаться. По его инициативе, через аську (хотя сидели в одном кабинете), осторожными фразами. Потом ходили в кино и обсуждали книги. В эти отношения я ушла с головой. Потому что дома была не так интересна и не так привлекательна. Хотя всегда возвращалась вовремя и по субботам пекла мужу его любимые пироги. Я еще надеялась на возвращение любви...
Но любовь не возвращалась. И тогда я мужу изменила. С усталости и досады. Один раз, второй, третий. С Димой, который тоже был не очень нужен дома.
Так продолжалось полгода, мы встречались в кафешках и у него в кабинете, занимались сексом. И иногда, лежа в темноте на его диване, я плакала. Так, чтобы Дима не слышал. Мне было больно оттого, что моя жизнь проходит вот так. Бессмысленно и глупо.
Накануне Нового года я уезжала с мужем к родителям. С Димой мы мило попрощались в метро, надеясь встретиться через две недели. Уже тогда я задумалась о разводе. Изменять и молчать я уже не могла. Но пока мужу ничего не сказала, решив не портить праздники. "Скажу потом", - подумала я преред поездкой. Но "потом" не случилось. На следующий день мы попали в аварию. В страшную аварию на трассе. Муж погиб. Говорят, его разрезало на кусочки... Я не знаю, что случилось на самом деле,
в момент аварии заснула и проснулась только на больничной каталке.
Я отделалась легко. Повреждение лица и переломы, ушиб мозга. Я не понимала, что случилось и как я попала в это ужасное место. И почему у меня двоиться изображение. И почему все плачут. И почему мне не дают зеркала.
Недели под капельницей, потом меня перевезли к родителям. И тогда Дима как-то все узнал. Он писал мне каждый день по 10, 20, 30 сообщений. Говорил, что любит меня, что скучает, что я ему нужна. Только я одна, пусть даже инвалид, пусть даже
с испорченной внешностью. Он все равно будет любить меня...
Эта любовь меня спасла. Днем и ночью, когда не брал димедрол, я твердила: "Дима, Дима, Дима..." Забыв о погибшем муже, о оставшихся одних кошках, о том, что будет дальше. Пусть нечестно, но ТАК я захотела жить.
Спустя четыре месяца я вернулась в Москву. Но Дима отказался от меня. Он вернулся к жене. От которой, впрочем, не уходил.
Я начала все сначала. Снимала квартиру (потому что из той меня выписали), искала новую работу. Пыталась жить.
Он несколько раз возвращался, мы встречались, он говорил, что очень меня любит... Что я вернула его к жизни... Но оставался с женой. Мы расставались еще сотню раз, но нас неумолимо тянуло друг к другу.
Несколько раз он чуть не ушел из дома. Чуть не ушел - значит остался.
Потом он уволился из нашей компании, забрал меня к себе работать. Но долго я так не смогла. Ушла в другую компанию.
И еще раз все начала с начала.
Теперь у меня все хорошо. Внешность восстановилась. У меня замечательная работа, я замужем за любимым человеком и у нас есть дочка... Дима по-прежнему с женой, забросил работу, бизнес, надел свой растянутый свитер. Его глаза снова потухли.
Когда мы расставались в последний раз, я уже не чувствовала боли, мне было лишь непонятно, почему он спас меня и не оставил себе... Мне казалось, что мы могли быть очень счастливы. Но, видимо, это была лишь ошибка... Случайность, у которой
не должно быть продолжения.

Дата: 25 февраля 2010