Новый проект режиссера «Железного неба»

Новый проект режиссера «Железного неба»

Финский режиссер Тимо Вуоренсола, который, как мы знаем, работал над картиной «Железное небо», в настоящее время подбирает актеров для своей новой работы. Это экранизация комикса «Джеремайя Харм», принадлежащего изданию Boom! Studios. Проект уже поддержал продюсер «Крепкого орешка - 4» Арнольд Рифкин. Финансирование съемок будет осуществляться при помощи краудсорсинга (деньги на проект будут поступать из разных источников). Давайте немного расскажем об этом проекте, так как он обещает наделать много шума в мине киноиндустрии.

Как вы должны знать, деньги на ленту «Железное небо» финны собирали из разных источников. Примерно миллион евро было собрано от обычных интернет-юзеров, которые заинтересовались проектом. Работа с картиной продолжалась довольно долго – около шести лет. Сейчас, как говорит сам постановщик, работа будет вестись гораздо быстрее.

Джеремайя Харм – брутальный антигерой, который ловит и уничтожает разных инопланетных преступников. Один раз трое самых отъявленных преступников сбегают из межпланетной тюрьмы и начинают вершить свои недобрые дела. Правительство Земли обращается к Харму за помощью. Он должен будет найти всех беглецов и уничтожить их. В настоящее время финны уже сняли ролик, показывающий, в каком ключе будет сниматься будущая картина.

Герой будущей картины в некотором смысле хочет найти себя в этом мире. Он всегда был «белой вороной» и сильно выделялся в обществе.

Кроме того, сейчас проходит кастинг актеров. Сценарием интересуются многие известные личности, однако пока никто не выразил желание поучаствовать в проекте финнов. Сразу отметим, что фильм можно будет увидеть на порталах, где есть бесплатные фильмы онлайн. Наш выбор - www.videozal.in!

Режиссер в своем интервью также отметил, что, по его мнению, фильм получится очень интересным и захватывающим. Хоть Вуоренсола никогда ранее не работал с человеческими героями (в его фильмах были только инопланетяне или жители других планет), он считает, что ему удастся сделать интересное кино.

По предварительной информации, в фильме не будет много спецэффектов. Известно, что все они очень дорогие и не всегда по карману постановщику. Если учесть, в какой ситуации сейчас находится Вуоренсола, как он пытается найти деньги на проект, мы вряд ли увидим в будущей картине масштабную работу пиротехников и монтажеров (как, например, в «Мстителях»). Остается надеяться, что Вуоренсола сможет показать нам хорошую игру актеров!

Дата: 02 декабря 2012