О ПАРИЖЕ, ВЛЮБЛЕННОСТИ И ФАЛЬШИВОЙ РОМАНТИКЕ...

Наши спонсоры:
Печать на сумке от 1 шт прямая цифровая печать на сумках от 1.

О ПАРИЖЕ, ВЛЮБЛЕННОСТИ И ФАЛЬШИВОЙ РОМАНТИКЕ...

Мы познакомились в метро…
Ты – будущий архитектор, вечно с интересом разглядывающий «греческие картинки», я же юная журналистка, жизни не представляющая без города на Неве, романтических комедий и джаза, который я готова слушать постоянно… Ты же его не понимаешь и часто называешь меня «сумасшедшей девчонкой». Я не обижаюсь, так как на правду не обижаются…
Я, как ребенок, влюблена в твои глаза… Любишь ли ты меня? Я не знаю, так как ты часто молчишь. Ты любишь молчание. А я всегда много говорю… Говорю и говорю. Ты слушаешь, а иногда делаешь вид, что слышишь… Мы просто хотим разного, поэтому через некоторое время наша «глупая влюбленность» пройдет… Но это ненадолго. Придет следующая, не менее глупая, сумасшедшая, всепоглощающая.
Я, как всегда, вечером с кружкой горячего черного чая скучаю под «Амели». За окном шумит мегаполис, не дающим мне забывать, что спокойствие и уединение не его стихия.
Я ищу глазами тебя... Где ты?
- Артем! - кричу я от невыносимого опустошения, которое так свойственно обитателям большого города.
Наша крохотная однушка в Биберево так мала, что ты на кухне устроил раскопки Генриха Шлимана, потому что больше - просто негде... Я ношусь в твоей старой, давно затасканной мной, футболке и ругаюсь на себя за то, что живу в этом греческом театре много лет, и никак не освою роль неприступного оратора, всегда владеющего ситуацией. Ты не обращаешь на мои эмоции внимания, ты разбираешь свои фрески, которые я частенько называю «ерундой»…
"Я хочу романтики", - просит мое сердце.
- Вы верите в чудеса? – спрашивают у Амели.
- Сегодня, нет, - грустно отвечает она.
Ты знаешь или догадываешься, что я не люблю красные розы, вечерние «романтические» ужины в ресторане, подаренных украшений, признаний в любви в центре города….
Я люблю романтику… Но сейчас это слово почти утратило свое значение, так что я не знаю, что оно значит в современном языке.
А фальшивая романтика мне не нужна…
"Что такое романтика? Как отличить настоящую романтику от фальшивой?" – всё время задаюсь я вопросами и продолжаю поглощать французское кино, которое дарит мне эстетическое наслаждение.
- Дашка уезжает в Париж, - как-то за ужином с восторгом пропела я Артему.
Не оценил. Не показал реакции, которая мне была так нужна.
А как же я ей завидую… Город любви прекрасен. В детстве именно Париж был главной моей мечтой, может, поэтому я до сих пор хочу: научиться без умолку болтать по-французски, гулять по узким улочкам в маленьком черном платье, тратить немереные деньги на ароматы из Франции, пить днем и ночью шампанское, дарить твоим губам свои жаркие поцелуи… Французы – истинные мастера любви, создавшие такую сказочную репутацию своему городу.
Сейчас же я стараюсь не мечтать о Париже, хотя часто мне снится сон – я и любимый на берегу Сены, мы пьем горячий кофе с круассанами…. Идиллия… Гармония…
Но тебе такой сон не нравится. Ты мечтаешь съездить в Афины и покорить Эверест, поэтому я продолжаю застывать на финальной сцене «Амели» - нежно целующихся влюбленных. Я невольно улыбаюсь и своими хлопающими глазами олененка гляжу в экран… Ты усмехаешься, при этом тоже расплываешься в улыбке.
"Вот так сильная смелая авантюристка превращается в нежного милого котенка", - думаешь ты, обнимая меня и целуя в пушистые волосы.
У нас на двоих много желаний, романтики и влюбленности. Да, мы никогда не побываем во всех этих странах, да, это будет только во снах, но вид ночной Москвы спасает и дает надежду, что мечты сбудутся и романтика расцветет с новой силой и одиночество одолеть, быть может, будет проще.

Дата: 12 марта 2010