Одинокий участник суматошной Московской жизни

Одинокий участник суматошной Московской жизни

Одинокий участник суматошной Московской жизни. Руки в глубоких карманах легкого черного пальто, воротник высоко поднят. Широкими шагами пересекает мостовую, якобы нагло идет вперед. Голова высоко поднята, как будто на него даже повышенное атмосферное давление не действует.

Около метро останавливается и покупает билет. Звук, щелчок, карточка выскользнула из щели автомата и на табло загорелось привычное "ноль". Проходя мимо мусорного контейнера, щелкнул пальцами, отправив ненужную бумажку в отходы. В вагоне едет стоя. Куча свободных мест, народу нет, а он стоит как истукан, приклеенный к полу и смотрит в несуществующую точку.

Губы плотно сжаты, ноги на ширине плеч. Крепко держится рукой за металический поручень. В голове вертятся какие-то свои мысли, о которых никто не знает. Маска безразличия и отсутствующего выражения на лице не подводит его никогда.

На работе аврал, люди каждый день суетятся как пчелы в улье. Жаль только, что пользы от этого не много... Нагрузка меньше не становится, зарплату урезают. Дома никто не ждет. Опять холодная квартира, забытая открытая форточка в комнате, ледяное покрывало и пустая плита. Магазинные пельмени, вкус которых уже осточертел.

Слегка дергает головой, отгоняя рой дум и выходит на станции из вагона.

По улице молча идет, а заходя в квартиру с порога отшвыривает портфель в комнату. Гладкая черная обивка скользит по паркету и останавливается от удара об шкаф. На кухне пусто. Мужчина ставит чайник и включает маленький телевизор. Новости.

Имена погибших в метро мелькают на экране. Но он выхватывает только одну строчку. Он уже и так знает, зачем же мучать себя? Она... Женщина, которую он долгие годы любил стала жертвой слабоумного террориста. От этого стены квартиры лишь сильнее давят на него. Он пойдет на похороны, попрощается.

Дата: 19 апреля 2010