Патриотичные слухи о «Железном человеке 3»

Патриотичные слухи о «Железном человеке 3»

 

В киновселенной «Мстителей» ближайшее время готовится к выходу новая картина «Железный человек 3». И, конечно, вокруг проекта бродит множество самых разных слухов, а внимание поклонников и журналистов просто на пределе. Добыть информацию помогают инсайдеры. Совсем недавно, благодаря их стараниям, в интернет проникли новые конфиденциальные сведения, породившие в кругу фанатов бурные обсуждения. Выяснились некоторые подробности насчет героев и сюжетных перипетий.

Стало известно, что один из антигероев предыдущего фильма – Эрик Савин (Джеймс Дэйл), который превратится в киборга Колдблада и наденет доспех другого персонажа из комиксов – Железного Патриота. Подтвердилось и то, что другим злодеем в фильме будет Мандарин, роль которого исполнит Бэн Кингсли. А главным негодяем фильма станет Гай Пирс в роли профессора Олдрича Киллиана.

Такие выводы поклонники сделали на основании фотографий, где актер Джеймс Дэйл примеряет доспехи, похожие на костюм Железного человека, только раскрашены в цвета американского флага. И важно, что такая раскраска костюма не просто оригинальный дизайнерский ход, ведь во вселенной Marvel такой костюм принадлежит совсем другому герою, Железному Патриоту. Однако этот персонаж на самом деле из серии комиксов про Человека – Паука, и зовут его Норман Осборн (Зеленый Гоблин), который сумел выкрасть технологии у Тони Старка, и создал на основе ее собственные боевые доспехи. Затем, захотев стать положительным персонажем, он окрасил костюм в стиле звездно-полосатого флага, как облачение Капитана Америки, который был к тому времени уже убит. Он в итоге стал возглавлять Мстителей, что до добра, конечно, не довело. Но, казалось бы, эта история уже не имеет отношения к съемкам фильма про Железного человека.

Однако главный вывод который следует из этого сделать, это то, что Железный Патриот принадлежит к вселенной Человека-Паука, и следовательно принадлежит, как и вся франшиза, компании Sony. То есть Marvel его использовать в своих фильмах не может, но судя по всему, очень хочет. Очевидно, чтобы решить этот юридический казус, был введен в сюжет Эрик Савин, который упоминался в комиксах Marvel. То есть так как они не могут использовать персонажа принадлежащего  Sony, решено было одеть в патриотические доспехи другого персонажа. Но не стоит обольщаться глядя на его патриотичный наряд, этот парень точно не будет добряком в фильме.

Хотя слухи – слухами, а производства картины только началось, и если учесть, что проект очень интересен всем зрителям, таких слухов будет еще немало.

Дата: 22 июня 2012