Первый

Первый

1

Он пришел, этот день, которого никто не ждал, но все о нем знали. Сегодня 21 декабря 2012 года. Я много думал об этом дне, как это все будет, что же произойдет в этот судный день? Можно ли спасти себя и своих родных от этой неминуемой катастрофы? Трудно бороться с тем чего не знаешь. Короче говоря, думай, не думай, все сводиться к одному - конец всему, нам не выжить.
В этот день я и моя семья вместе, мы дома. Так что же сегодня произойдет? Ни кто, ни чего не понимает. Ясно только одно - мы к этому не готовы, мы не знаем как себя вести.
Оно- это непонятное, необъяснимое, оно грядет, и остановить это невозможно.
Рассвет сегодня необычный, заря алого света, а на улице зима, декабрь месяц.
Сердце подсказывает: - «Не к добру все это. Грядет неизбежное. И уйти от этого нельзя».

2

Меня зовут Андрей, мне 48 лет.
Всю свою трудовую жизнь работаю шофером. Работа, в последние десять лет, радости мне не приносит. Я утром тупо встаю, тупо иду на работу и тупо работаю за зарплату. Не чего не поделаешь, работа только ради денег. А куда без денег, никуда.
Одной любовью сыт не будешь.
Жену мою зовут Марина. Ей 44 года. Работает она в сфере обслуживания населения нашего города. Она мастер по маникюру и педикюру. Мы с женой всегда были вместе и никогда не расставались. Звезд с неба не хватали, жили как все. Как говориться:
«И в горе, и в радости…»
У нас двое детей. Старший сын Павел, ему 23 года. Человек он творческий. Он художник. В кого он такой уродился, не понятно. Склад его ума другой, нет нечего общего с моим умом. Сейчас объясню почему. В детстве, а именно в 15 лет, он написал стихи, вот один из них:
Черный человек, идущий по дороге
Думает только о плохом,
Но и на его никчемной голове
Появиться первый седой волос
Дающий надежду и начало его белой стороне.
Мы очень любим своего Пашку. Он умеет чувствовать боль чужих ему людей и сочувствовать им. Паша добрый и хороший человек. Мы годимся, что у нас такой сын.

3

Очередь дошла до самого любимого члена нашей семьи. Это наша дочка, наша Алина. Ей почти три года.
Неожиданно, негаданно, вдруг, откуда не возьмись, в нашей семье появилось это чудо.
Марине было 41 год, а мне 46 лет. Мы не планировали появление ребенка. Мы ее не ждали, но вопреки всему она родилась.
Этот маленький человечек пришел к нам не один. Со своим рождением она принесла в наш дом счастье, любовь и радость.
Настоящее чудо - по-другому это не назовешь. Она наша кровиночка, наша душа, и любовь наша к ней безгранична. Я думаю, что только ради этого стоило жить на этом Свете.
Есть у нас еще один член нашей семьи – это хорек, вернее хорь, она девочка. Кличка ее «Меги». Этот маленький, пушистый комочек, принес нам в дом любовь и радость. Ей уже 4 года. Мы любим ее, и она отвечает нам взаимностью. В «Меги» нет зависти и жадности, она бескорыстна. Она преданный друг. Она просто живет с нами в нашей квартире, и мы этому рады.
Вот и вся моя семья, и это то, ради кого я живу и работаю.

4

Да, что это я, все про любовь, да про любовь, как, будто меня заклинило.
Что же все-таки такое - «Любовь!?»
Говорят: « - Я люблю свою страну, свою Родину». По-моему, это полный бред. Как можно любить все то, что нас окружает? Мне, например, очень многое не нравиться, то, что находиться вокруг меня. Невозможно любить все и вся. Можно любить свой дом, а не всю страну. Ты просто родился и вырос в этой стране, и все, и не чего более.
Еще одна тема - это любовь к Богу. Я что-то не как не пойму, как можно любить то, кого ты не когда не видел. В Бога можно верить и не верить, а любить его, по-моему, это полный абсурд.
Любовь странное чувство. По-моему оно небезгранично. У нас, у людей, его немного. Каждому дарить это чувство, любовь, нельзя. Со временем оно, а именно чувство-любовь, может, когда-нибудь исчезнуть, пропасть, сгинуть навеки. А как на свете без любви прожить? Любовь как чувство, надо беречь.
Дарить свою любовь, только самым близким тебе людям. А именно - своим детям и своей жене, которая родила тебе этих детей, наследников твоего рода. Я очень люблю свою жену и своих детей. Они тоже меня любят, я это чувствую, и наша любовь становиться сильнее, она растет с каждым днем, ее становиться все больше и больше! Убить это чувство любовь - невозможно! Я думаю – это и есть настоящая любовь, настоящее чувство!

5

В городе царит хаос! Времени осталось очень мало. Волна смерти идет, напролом. Она близка. Я ее вижу. Вся моя семья рядом - мы дома, мы вместе.
Я подошел к сыну с просьбой – «Паша, у меня к тебе дело. Напиши несколько слов на стене». Сын согласился.
В молодости мой сын, занимался «граффити», рисовал на стенах. – «О, Господи! В какой молодости, о чем я говорю, ему всего 23 года, он еще ребенок, его юность только началась, самые лучшие годы впереди. Как ему помочь я не знаю». Через несколько минут, когда Пашка закончил писать на стене, я тихо сказал – «Нам пора!»
В центре комнаты мы становимся на колени по кругу. В середине круга сидит дочка, у нее на руках лежит ее любимая Меги. Меги лежит неподвижно, смотрит на всех своими маленькими и грустными глазками.
Я, жена и сын кладем руки на плечи друг друга, склоняя головы к центру. Мы смотрим на нашу дочку Алину, на наше чудо, на нашу любовь, на наше счастье. Алина смотрит на нас, и как-то странно и глупо, по детски, улыбается, думая, что это, какая-то новая игра. Все молчат. Слезы льются из глаз сами по себе, и сдержать их невозможно. Наше объятие стало крепче. Мы одно целое.
Я не знаю, о чем думали мои родные и единственные люди, в этот последний момент нашей жизни. Я лично думал о силе Вселенной, с Великим названием Любовь. В следующей жизни, если эта жизнь будет, а она обязательно будет, мы, благодаря Великой силе – Любви снова будем вместе, и никто, и ничто не разлучит нас. Большего мне не надо!

6

Время остановить невозможно. Оно идет своим чередом. Секунда за секундой, минута за минутой, день за днем, год за годом, оно неуловимо идет вперед. Как это ни странно, и жизнь, если она есть, тоже идет своим чередом.
Прошло несколько лет. Какие-то люди, а может быть нелюди в человеческом обличии, в скафандрах, (а что внутри этих скафандров неизвестно), вошли в наш бывший дом, в нашу квартиру. Внутри нашей квартиры, была полная пустота,
нечего ценного. Единственное, что привело их внимание – это чудом сохранившиеся надпись на стене: «Андрей + Марина + Паша + Алина + Меги = Любовь на веки!»

Дата: 20 марта 2010