Понастоящему

По-настоящему

Она переживала драму в своей личной жизни. Она сходила с ума в своей пустой квартире, не находила себе места, не знала , чем себя занять и только пила и курила на кухне в темноте, прислушиваясь к звукам на лестничной клетке и звону соседских ключей, и от изнеможения и алкогольного опьянения падала на диван и отключалась. А однажды утром она не выдержала и выпила таблеток, чтоб закончить жизнь самоубийством.
Он был из тех редких настоящих мужчин, которые никогда не оставляли женщину в беде. Он появился в ее жизни очень неожиданно. Он все свое время отдавал ей. Ему лишь хотелось, чтобы она перестала так мучиться и была счастливой. Он не просил ничего в замен. Он просто ее любил. По-настоящему…
Их роман начался сам собой. Он был рядом с ней все время. Он мужественно выдерживал все ее истерики. Он заново учил ее жить, смотреть на мир иначе.
Впервые она поняла , что не может без него, когда они пришли на исповедь в храм. Там, в той волшебной атмосфере настоящей гармонии и светлой надежды, она смотрела на него, такого красивого, благородного, искреннего, и чувствовала необъяснимое притяжение и желание быть только с ним. Его спокойствие и уверенность были теми основными качествами, которые так притянули ее к нему.
И уже тогда ей стало ясно, что она никогда раньше не испытывала то, что начала чувствовать к нему. Она боялась себе признаться, что счастлива. Казалось, что она поспит ночь, а проснувшись, этого всего не будет. Но он не исчезал. Даже после видимых улучшений ее состояния он никуда не ушел. Более того, стал любить сильнее.

Уровень этой любви был иным… ни на что не похожим… самым светлым и настоящим… не подвергающим сомнениям ни одно произнесенное слово.
Они стали вдруг видеть мир иначе…на двоих…без лишних людей и мнений. Были только они…их чувства и мечты.
Его особенно приятной чертой было умение мечтать. И его мечты сбывались. Сбывалось всегда все, о чем он просил в своих чистейших молитвах у Бога и всех святых. Как она любила его за эту светлость! Этому она училась у него. И Бог им действительно помогал. Он берег их и их союз.
Отношения имели цель с самого первого дня, когда они сошлись. Он пообещал сделать ее счастливой. И стал исполнять свое обещание сразу же. Она купалась в его любви, ласке, нежности, заботе. Он пообещал, что у них обязательно будет семья и малыш.
И она поверила ему. С первого раза поверила. Хоть и была обманута в этих мечтах другими. Но он был особенным. Все, что он произносил, имело серьезные намерения под собой. Он хотел этого также искренне как она сама. Она впервые за свои 25 лет почувствовала себя настоящей девушкой, женственной, красивой, привлекательной, нужной, любимой от самого сердца.
Каждый раз, когда они говорили о их предстоящем венчании, весь мир будто начинал улыбаться. Это событие для них имело огромную важность. Это означало, что они соединятся пред Богом на всю оставшуюся жизнь. Но их это сближало еще больше и никогда не пугало. Они не сомневались друг в друге ни на миг. Они одинаково распознавали смысл их совместной жизни: это маленькая уютная квартира, где живет любовь в новой молодой семье. Где каждый вечер перед сном зажигают свечи и ароматическое масло и спокойно и нежно общаются друг с другом молодой муж и его любимая супруга. Где в любви будет зачат прекрасный малыш и вскоре появится на свет. И тогда их семья станет чуть больше, но намного счастливей.
Казалось бы, как вроде мало нужно для счастья: просто создать семью. Но для них это было высшей ценностью. Семья…Настоящая…С традициями и мудростью… Они больше не думали о мирских забавах в компаниях. Им вообще не нужны были люди. Они так были преданы друг другу, что им всегда хватало их самих. Они всегда знали, о чем поговорить, что рассказать, чем поделиться, когда помолчать, а когда восторженно прошептать о любви.
Его стремление быть с одной женщиной всю жизнь заставляло ее трепетать. Она им восхищалась. Восхищалась его постоянностью и неизменностью решений. Как же он был прекрасен во всем, что делал. Он был с ней настоящим, неподдельным, искренним. Он был личностью рядом с ней. Мужчина…надо ли что-то добавлять..?!
Она перечитывала его смс и иногда плакала. Потому что никогда раньше никто ее так не любил. Да и любил ли ее вообще кто-то раньше.?! Его слова, каждая буква, были наполнены тем настоящим чувством, которое Бог им подарил. Это совершенный дар! Дар свыше…
Она мечтала о том, как обвенчает их отец Иоанн…в их храме…там, где она влюбилась в него по-настоящему. Они ждали этого судьбоносного дня очень трепетно и волнительно. Для них двоих в этом был заложен очень глубокий и сокральный смысл жизни. Они мечтали о том, от чего современные люди так бегут. Они мечтали стать единым целым! Быть вдвоем и в радости и в горе. Всегда и везде быть вместе.
А малыш… Он родился в их мыслях уже тогда, когда они впервые о нем заговорили. Это было таким светлым желанием, что казалось, они сияют изнутри, произнося слова об ожидании и рождении их малютки.
И снова все эмоции и желания у них были на двоих. И они были в этом счастливы. Ничего друг от друга не скрывать и самое главное и основное: никогда не лгать друг другу. Это для них была основа основ, то правило, которое нельзя нарушать…во имя любви и их семьи. Они знали, что своих детей научат верности одному человеку на всю жизнь. Также как когда-то они встретились и уже никогда не разлучались.
Они были счастливыми людьми, потому что научились ценить и дорожить друг другом, не соблазняясь на постороннее. Они были счастливы в том, что имели. Они молились и просили Бога о благословении на их брак, на венчание…молились о том, чтоб вразумил Господь их родителей и даровал им понимание желания венчаться и создать семью.

…Сегодня…завтра…всегда… Они верили, что будут вместе до конца своих дней… И на это были очень серьезные причины. Однажды она ему сказала самые главные слова, полностью отдавая себе отчет в том, что произносила: «…Нам дана любовь друг к другу. Это великое счастье! Наша цель пронести ее всю жизнь и не потерять. Ты хорошо сказал, что цена такой любви жизнь. Это так. Обжигаясь и делая выводы, я научилась видеть истину. Это Ты и твои чувства! Твои молитвы…Не дай Бог что случится, что мы не сможем быть вместе, я уйду служить Богу…потому что земная жизнь моя только с тобой…»
И каждый день она убеждалась в правоте своих слов, зная , что так ее никто никогда не полюбит. Что только этот мужчина способен принести счастье в ее жизнь, даже просто улыбнувшись ее и обняв за плечи.
Снова реализовалось то, что он однажды ей сказал: «…если все время бояться, что ты уйдешь к другому, можно сойти с ума, я просто хочу показать тебе свои чувства, чтобы у тебя не было и мысли, что кто-то будет любить тебя больше, чем я…» И у нее больше никогда не было такой мысли. Она поверила ему во всем, что он сказал.
От любви рождается скромность, любовью прекращаются всякие споры...

Дата: 25 февраля 2010