ПОЧТИ В 3...

ПОЧТИ В 3...

Проснулся, на часах почти 3. Прошел на кухню. Включил свет, посмотрел в окно, снега нет. Вообще, не зима. Хотя, настроение полностью зимнее. Такое, когда снег лежит на улице, когда все в снегу, светят фонари и тихо-тихо блестит от них снег. И никого. Только большие сугробы. Как будто всё - один большой сугроб.
А почему встал, почему пошел на кухню? Не знаю. Просто надо было куда-то пойти. Всегда, когда встаешь, надо куда-то идти и что-то делать. А тут… просто проснулся, и… надо что-то было сделать.
А зачем? Зачем куда-то идти, зачем чего-то делать? Ведь можно было просто поваляться в кровати. Нет. Надо было встать и идти.
И тут только понял, после того как посмотрел в окно, на улицу, где нет зимы, где слякотная осень и холодно, и нужно перчатки в сумку положить… тут я понял. Я проснулся, встал, на часах почти 3. А я пошел на кухню и включил свет, потом посмотрел в окно… я сделал все это так, я сделал все это с ощущением, с таким чувством, что там, в комнате, откуда я пришел, в той темной и немного душной комнате (потому что в ней спали и надышали, да, и окно к тому же забыли открыть) есть… точнее, вот в этой комнате я был не один. То есть, я встал, а там остался кто-то. И я сейчас приду, из кухни, приду, а меня там ждут. Нет, там, конечно, спят, ну, в том смысле, что я туда приду, и не буду один.
Я отчетливо понял, я очень хорошо ощутил и почувствовал это. Я сейчас пройду в комнату, немного отодвину штору, так, чтобы как можно меньше в комнату проникал лунный свет, посмотрю в окно и лягу в кровать. Под одеялом тепло и я сразу усну, я обниму ее и обязательно тихонько поцелую. А она будет спать и ничего не узнает. А я не скажу. А завтра не надо будет никуда идти, и мы целый день проведем вместе. Мы будем много улыбаться и будем очень внимательны и нежны друг другу. И может, даже, захотим пойти на улицу и куда-нибудь поехать, а может, просто поиграть в снежки, если бы была зима конечно. Я решил, что обязательно мы обсудим это.
Я прошел в комнату и лег спать. А потом наступило утро и надо было куда-то идти и действительно что-то делать. А вчера, почти в 3, я понял, что такое счастье.

Дата: 23 марта 2010