ПОЕЗДКА В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ВАГОНЕ
  • Наши спонсоры:
    Эмали краски лаки - лакокрасочные материалы большой выбор краски lkm-opt.ru.

ПОЕЗДКА В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ВАГОНЕ

Однажды я, со своей 10-ти летней внучкой ехала в вагоне метро. Поезда долго не было, а когда он пришёл, вагон уже был заполнен до отказа. Времени, чтобы ждать другого состава, у нас не было, мы втиснулись в вагон и оказались недалеко от двери, в самой гуще пассажиров. Поезд шёл как-то неровно - то тормозил, то разгонялся, и все пассажиры дружно, вместе, падали то в одну, то в другую сторону. И мы с Маринкой тоже падали и вставали вместе со всеми.
Но главное испытание было впереди. На остановке часть пассажиров стала выходить, а нас, поскольку мы стояли у них на дороге, стало разворачивать в направлении выхода, а потом - с потоком входящих пассажиров - в обратном направлении. Я стала переживать за Маринку. Ведь мы ехали не на прогулку, и не в гости. Марина серьёзно занимается музыкой, и ехали мы на конкурс юных пианистов, в котором она принимала участие. Я подумала, что после такой поездки сил на игру у неё уже может и не остаться. И вот, словно услышав мои грустные мысли, кто-то помог нам продвинуться ближе к скамейкам и встал за нами, защитив нас от движущихся потоков людей. Я благодарно посмотрела на нашего спасителя. Это был юноша лет двадцати. Мы теперь уже спокойно проехали две станции. Но волнения за Маринку всё-таки не прошли для меня даром - у меня явно сдали нервы. Я вдруг никак не могла сообразить, где же нам делать пересадку, чтобы попасть на нужную нам станцию "Улица 1905 года", и после какой остановки нам надо будет выходить. К схеме подойти было невозможно - не пробиться, к тому же часто на месте схемы метро помещены рекламные объявления, и я решила обратиться к теперь уже "нашему" юноше:
- Улица 1905 года? - переспросил он - Знаете, я так редко там бываю, что не уверен, правильно ли вам подскажу.
Тут поезд остановился, и юноша вышел из вагона. Я даже обиделась на него: Ну, хоть бы кивнул нам, уходя, помахал рукой.
Народу стало меньше, уже никто не толкал нас, и мы спокойно проехали ещё одну остановку. И вдруг, когда поезд остановился, в вагон вошёл он, наш мальчик. Он улыбнулся нам и крикнул через головы вошедших людей:
- До Тверской, а там - переход на Пушкинскую. А Улица 1905 года - сразу за Баррикадной - и добавил: - В том вагоне народу поменьше, а схема у самой двери.
Я была просто потрясена. Значит он из-за нас прыгал из вагона в вагон, чтобы помочь нам доехать до нужного места. Он подошёл поближе.
- Спасибо - сказала я ему и рассказала, куда и зачем едем мы с Маринкой.
- Ух ты! - сказал он - Молодчина! Я буду за тебя болеть. Успехов тебе!
В это время поезд подошёл к Курской.
- Ну, я пошёл - сказал он, помахал нам рукой и направился к выходу из вагона.
- А как зовут Вас? - крикнула я, когда парень уже почти вышел на платформу.
- Женя! - тоже крикнул он, и тут же его рюкзачок исчез в толпе штурмующих вагон пассажиров.
Маринка играла хорошо. Но призового места не получила. Но зато мы теперь знаем, что живёт в Москве славный парень по имени Женя.

Дата: 18 марта 2010