Познакомились мы год назад в одном московском кафе
Наши спонсоры:
http://pangea-center.ru/ стоматология тим на преображенке.

Познакомились мы год назад в одном московском кафе

Познакомились мы год назад в одном московском кафе. Я пришла туда с подругой, а ты, как всегда, был в компании своих воскресных друзей. Почему бы не пригласить двух симпатичных девушек за свой столик? Так, я узнала, что тебя зовут Вадим и, что ты, как и я, много путешествуешь. Нам точно было о чём поговорить. Но почему-то номера моего ты не взял. На следующий день названивал моей подруге. Я тогда даже не обиделась. Какой смысл? Ты старше меня вдвое и вряд ли у нас бы что-нибудь получилось. Хотя в душу ты мне запал… Время от времени мне подруга говорила, что ты предлагаешь ей встретиться. Но у неё на тебя не было времени.
И вот прошёл год. Я должна была тебя позабыть, ведь столько всего произошло в моей насыщенной жизни. Но, когда ты написал мне на одном небезызвестном сайте, я сразу поняла, кто ты. Я ждала, что ты предложишь встретиться и поболтать за чашкой кофе. И знала, что соглашусь, невзирая на то, что у меня был молодой человек. Я никогда не умела никому принадлежать полностью.
Солнце слепило глаза, когда мы ехали с Вадимом по набережной. Я узнаю что-то новое для себя? Непременно. Каждая минута формирует наш характер, и многое может рассказать. Улыбаюсь отражению в моём глубоком подсознании. Давно я не разговаривала так откровенно, как с тобой в тот вечер.
- Не знаю почему, но я рад сегодняшней встречи. Ты интересная девушка. Не понимаю, почему я раньше, год назад, не стал за тобой ухаживать…
- Ты взял телефон у подруги. Уже не помнишь?
- Да, да, помню. Как она, кстати, поживает? Мы с ней хотели встретиться, но так и не получилось.
- Знаю. Мы сейчас меньше общаемся из-за нехватки свободного времени. Но у неё всё отлично. А почему ты решил мне написать?
- Я сейчас нахожусь в поиске. И не в поиске второй половины, как ты могла подумать. Я ищу жизнь. Мне нравится разговаривать с людьми. Красивыми, необычными. Нравится смотреть на них. Я хочу влюбиться, но…, - Вадим зачем-то взял в руки сигарету. Не люблю, когда курят.
- что? Ты боишься?
- Ты думаешь это страх? Я не люблю это слово.
- Я думаю, никто его не любит. Оно обезоруживает. Делает взгляд менее чётким, не под тем углом, что видят свободные люди, - мне интересно было на него смотреть. Он пытался казаться простым, хотя многие его движения выходили тяжёлыми, как будто специально продуманными. Может быть, «специально» здесь ключевое слово?
- Я не боюсь влюбиться. Я боюсь перепутать, не понять, когда это со мной случиться. Страсть и любовь граничат, тебе так не кажется? – Вадим прямо посмотрел мне в глаза. Он знал, что я на это отвечу.
- Наверное, каждый это воспринимает по своему. Я никогда не любила… Мне трудно, немного странно с тобой на эту тему говорить. Ты взрослый опытный мужчина. Какой я тебе кажусь? – внутри себя я волновалась. Наверное, выглядела немного скованной. Хорошо, что рядом стоял бокал Sauvignon Blanc.
- Ты чистая, нежная. Хотя готова на бездумные поступки. В определённые ситуации можешь многое себе позволить. Ты жаждешь удовольствий, ловишь удачу за хвост и наслаждаешься, когда она не пытается уйти. Ты живёшь интуицией, пытаешься следовать правилам. По крайней мере, создаёшь такой образ. Но на самом деле будешь рада перешагнуть через многие принципы. При этом, я тебя уважаю. Я сам такой. Давай выпьем за счастье и наши мечты? Ведь именно они помогает тебе улыбаться и верить, я прав? – он подмигнул и звонко ударил свой бокал о мой. Я была обезоружена. Вот так, не зная человека, прочитать его и оставить лишь место для многоточий. Я живу сегодня. По прошлому не грущу, но оставляю закладку, чтобы можно было возвратиться. Люблю тонко чувствующих людей, лучше понимаю их. Да за одну такую встречу с Вадимом я готова отдать сотни встреч с моим нынешним молодым человеком. Эту мысль надо обдумать, она apriori неправильная.
Мы говорили весь вечер. И чем больше он спрашивал, тем глубже я понимала себя. Атмосфера, его голос – всё врезалось в мою память и отдавало пьяняще-сладким…
- Я думал за тобой поухаживать. Тебе нужна материальная помощь?
- Вот сейчас замолчи, Вадим, и никогда мне этого больше не говори. Я не нуждаюсь в деньгах, но ещё больнее мне слышать такую формулировку. Ведь я не кукла… Ты мне нравишься. И здесь мои чувства ни с чем не граничат. Это всего лишь навсего страсть. Ты её не спутаешь.
Я плохо Вадима знала, но это не мешало мне довериться ему. Притягивал, как магнит, да с такой силой, что шансов выбраться наружу у меня не было. Когда мужчина раскрывает тебе душу, то ты в уме рефлекторно его идеализируешь и подпускаешь ближе. Вот то же самое сделала и я. Инстинкт ли это или воплощение сцены из моего любимого фильма – я не знаю. Это был гипноз глазами, без музыки. Его хватило, чтобы в тот вечер ты завладел моим разумом и оставил приятные воспоминания. Жить ради жизни – не пустые слова. Каждый день и каждая ночь – новая возможность, которой с приходом солнца становиться на одну меньше. Я научилась ценить данное и не распыляться по мелочам, доверяться своим внутренним чувствам и желаниям. А, главное, сегодня я могу пить за прошлое с улыбкой. Я просила страсть у Всевышнего. Получила, что хотела. Те минуты были только нашими. Я потом думала, что, может, то была не я. Но нет, всё та же девушка, так откровенно верящая жизни и мимолётным учителям. Но сердце помнит, и нет важнее этого. Такое чувство свободы не значит самоотречение. Мне просто захотелось попробовать жизнь на новый вкус, слиться с временем. Вадим помог мне это сделать. Увидимся ли мы ещё раз, уже неважно. Каждый получил, что хотел. На одно я надеюсь – ещё раз одновременно испытать чувство страсти, понимания и желания быть сейчас, в эту секунду там, где ты и находишься. Я хочу, чтобы у Вадима всё было хорошо. Свобода в его руках. А как он ей распорядится - его дело… «Думай, но живи сегодня!» - девиз дня.

Дата: 24 июня 2010