ПРАЗДНИК СВЯТОГО ЙОРГЕНА

Наши спонсоры:
Распродажа тонкие галстуки www.citymix.ru.

ПРАЗДНИК СВЯТОГО ЙОРГЕНА

Авт. сцен, и реж. Я - Протазанов; опер. П. Ермолов; худ. С. Козловский,

В.     Баллюзек, А. Арапов; грим. С. Гуськов; костюмы И. Воробьева; авт. сцен. звук. вар. Я- Протазанов, В. Швейцер; реж. звук вар. Я- Протазанов;сореж. но звук. вар. П. Подобед; композ. С. Богуславский; звукоопер1 Н. Озорнов; тонмейстер Д. Блок; ассист. по звуку С. Юрцев.

В ролях: Л. Кторов (Микаэль Коркис, вор), И. Ильинский (Франц Шульц, его сообщник), М. Климов (наместник храма), И. Аркадии (казначей храма), М. Стрелкова (Олеандра, дочь наместника храма), А. Горюнов (монах), В. Уральский (проводник), Н. Васильева, Ф. Шипулинский.

По мотивам одноименного романа Г. Бергстеда.

Накануне церковного праздника из тюрьмы бежит вор и авантюрист Коркис. Смешавшись с толпой прихожан, беглец и его сообщник Шульц оказываются у паперти храма. При виде огромных богатств, стекающих в карманы служителей церкви, Коркис задумывает очередную авантюру. Раздобыв ключ, он ночью проникает в храм. Однако Шульц, который должен был спустя некоторое время снова отпереть ворота храма, не смог этого сделать, так как его преследовала полиция. Торжественный молебен застает Коркиса врасплох. Тогда он, облачившись в одежды святого, выдает себя за спустившегося на землю Йоргена. Присутствующий на празднестве поли- цейпрезидент узнает в «святом» авантюриста и сообщает об этом наместнику храма. Чтобы разоблачить Коркиса, наместник требует от него чуда, которое тот и совершает, «исцеляя» своего сообщника — мнимого хромого Шульца. Стремясь избавиться от новоявленного «святого», отцы церкви, поторговавшись, дают Коркису «подъемные» и заграничный паспорт с тем, чтобы «святой» немедленно покинул страну. Прихватив с собой приглянувшуюся дочь наместника храма, Коркис имеете с Шульцем отбывает из города.

Дата: 01 января 2013