Пробегающие мимо счастливые люди

Пробегающие мимо счастливые люди

На их лицах нет волнения, ненависти или злобы, обиды... Я, похоже, единственный человек в этом городке, который никуда не спешит, ни на что не надеется, по крайнее так явно, как эти сумасшедшие. Я не натягиваю в спешке маленький носок, в надежде что все таки налезет, ведь мои в стирке. Я не бегу к автобусу, который уже уходит, в надежде, что успею или он возьмет, да и остановится, потому, что я бегу сломя голову к его захлопывающимся дверям. Я реалист. И я понимаю, что ничего за красивые глаза не дается, и надеяться бесполезно.

Во взрослой жизни точно. Можно призывать халяву на экзаменах в университете, можно в школе надеяться, что учитель не заметит твоих бегающих глазок и не задаст тебе самый каверзный вопрос. Бреду мимо цветных вывесок с надписями, и замечаю в уголке рамы остаток газетного листа.

Наверное сказалось долгое бездействие, что я стал обращать внимание на всякие мелочи жизни. Вытаскиваю из щели бумажку, и удивляюсь. Честно, я удивлен. По-моему эта газетенка была как минимум выпущена года четыре назад. Не так много, но и не так мало. На клочке осталась часть надписи. Вспомнил! Эта была та самая газета, что в 20.. объявила наш городишко - городом Надежды. С того момента, к нам переехали все кому не лень, но в основном список желающих составляли фамилии известных писателей-фантастов, романтиков, халявщиков, выше упомянутых студентов... В общем все, кто надеялся.

Глупо до безумия, но я тоже здесь. Почему? Скорее всего из-за нее. Из-за ее взгляда. Но забудьте об этом. Это лишь мои глупые мысли и слова. Главное тут что? А то, что здесь даже улицы передают настроение людей и их отношение к жизни. Одна только улица "Надежная" чего стоит.

Тут круглыми сутками около фонтана Дмитрия Костоломова кружится молодежь, занимаясь любым, даже иногда интимным делом, при это удерживая пальцы скрещенными. Мне противно. Хочу заметить, что я уже давно не вписываюсь в критерии жителей этой глуши. Мне бы наверное пора в город Отчаяния переехать, или хотя бы в село Безвыходности под Незначимым.

Протискиваюсь между бабушками на моей любимой улице. Это же улица Светлая. Мне тут конечно не место, но эти здания, эти сады чертовски меня восхищали. Только вот то, что за моей спиной шепчутся все кому не лень меня раздражает. Так и хочется наорать на них на всех и заткнуть. Хотя бы на денек.

- А ведь я тебя ждал. - шепчу куда-то в небо.
Ждал до тех пор, пока не начал переживать, что ты не придешь.

Когда решил что все это бесполезно, расстраивался. А потом на меня напала странная апатия. На меня стали оборачиваться прохожие. Дети смеялись мне в след. Взрослые тыкали своими уродливыми пальцами в мою спину и обходили стороной, будто прокаженного. В конце концов мэр сделал мне выговор. Да плевал я! Мне дышать и так тяжело, и какие то пара слов ничего не изменят.
Я тут чисто по привычке живу. Уже не жду прихода, ни на что не надеюсь... Лишь привычка выходить каждый день из дома, привычка идти на работу и сидеть в одиночестве над отчетами... Ждал. Ждал. Ждал всегда. И до сих пор жду, хоть мне и стыдно признаться в этом даже самому себе.

Но ведь я отчетливо слышал, как ты сказала "Встретимся в городе Надежды."

Дата: 08 февраля 2010