Производители «Проклятия» и «Звонка» разорились

Производители «Проклятия» и «Звонка» разорились

Такасигэ Итисэ, который известен тем, что спродюсировал в свое время «Звонок» и «Проклятие», заявил на этой неделе, что собирается закрыть свою собственную кинокомпанию под названием Oz Company. Свою компанию продюсер фильма «Проклятие» основал в далеком 1989 году в японской столице.

По сообщению западных СМИ, до сих пор неизвестна сумма задолженности компании перед кредиторами. Также никто не знает и про то, когда фирма объявит себя банкротом. Прошли слухи, что у компании Итисэ нет денег даже для того, что подать заявление о собственной ликвидации в надлежащие органы. Также по слухам, неизвестна и дальнейшая финансовая судьба Ozla Pictures, подразделения компании в городе Лос-Анджелесе, которое также управляется продюсером Итисэ. Но так или иначе, сайты обоих компаний уже закрыты.

Напомним, что кинокомпания, имея руководителя Такасигэ Итисэ, создала себе довольно значимое имя, выпуская достаточно популярные японские фильмы ужасов. Большинство из них стали кассовыми хитами не только в Стране Восходящего солнца, но и далеко за ее пределами. Естественно главными из таких хитов являются «Звонок» и «Проклятие» (для примера, это как фильмы с Полищук у нас в стране). Стоит сказать больше, после своего выхода оба фильма в самих США обрели несколько ремейков уже американского производства.

Все фильмы, как, впрочем, и весь жанр, продвижением которого занимался Итисэ, стал самым экспортируемым киножанром страны. Однако в начале прошлого десятилетия хорроры постепенно начали входить в немилость не только публики, но и критики. Данная тенденция усилилась тем, что выпускаемые фильмы не начали приносить необходимых средств, которых не хватало даже на покрытие всех расходов по их съемкам. В частности самурайская фантазия «Гоемон» не дошла даже до заграницы, не считая, что в самой Японии у фильма появилась масса противников.

Известно, что последней картиной компании и самого Итисэ стал фильм ужасов под названием «7500». Планировалось, что фильм стартанет в прокате в следующем году.

Дата: 08 июля 2012