ПЯТИЭТАЖКА

Наши спонсоры:
Техническая Экспертиза строительных объектов bestostroyexpertiza.ru.

ПЯТИЭТАЖКА

Она ехала в Страну навсегда. Он – не загадывал, как получится. Работу нашли быстро. Природная сноровка – у нее, и специальность полученная во время службы в «стройбате» - у него, помогли им. Очень нужны были они, для «ввода Страны в план решения жилищной проблемы» (из постановления ЦК). «Что бы создать новую Страну, на месте старой, нужны особые, невиданные доселе силы» (из выступлений).Чем мы хуже Франции. Строили много и везде, где было можно и где совсем не обязательно. Ближние деревни становились новыми районами городов. Недавние окраины уже сливались с центром. Он и Она все это и делали.
Но, работа работой. А жили в общежитии, Она в женском, Он в мужском. Встречались нечасто, случайно. Во время обеда в столовой или в прорабской, потому, что числились уже, бригадирами. Как-то так вышло (это часто случается), решили пожениться. Сыграли свадьбу и были счастливы.
Отработав на строительстве Страны, положенное по нормам лимита время, Он и Она получили квартиру в пятиэтажном доме, который сами и построили. Двухкомнатную – к этому моменту их стало трое, родилась Дочка. И были они очень рады, что стали законными жителями Страны с соответствующей отметкой в паспорте, а дочь так вообще родилась в Стране, выходит – коренная Страничка.
Во дворе посадили тополя и вишни. Цветы не приживались. Он – сколотил стол для домино и вкопал столбы для бельевой веревки. Лавочки у подъезда появились практически сами собой. Жить в отдельной квартире было непривычно хорошо. Но к хорошему быстро привыкаешь. Привыкли и увидели, что Страна – большая деревня. А ты уже житель Страны, и она просто так не отпустит.
Он – выпивал, но в доме было все, как у людей. Она – ругалась на него, но стояла в очередях ЦУМа, что бы купить ему кроличью шапку на зиму, да сапоги «Саламандру» (заодно и в деревню маме «прощай молодость»).
Дочь – выросла и вечерами, в подъезде шепталась и несмело целовалась с парнем из соседнего дома, которые ей не особенно и нравился. Иногда компания собиралась большая. Пили портвейн, играли на гитаре, пели В. Обадзинского.
Она – не волновалась за Дочь. Во дворе все знали друг друга. Да и что может случиться? Только вот тополя под окном, как то неспокойно шуршат, спать не дают. Может закрыть окно?
Свадьба была веселой. Народу разного было много.
Внук родился через пять месяцев. Он и Она радовались, что дочка чувствует себя хорошо, а внук похож на деда. Вот только зять, какой-то странный, ни мамой ни папой их не зовет. Предлагает поставить на кухне (5кв.м.) второй холодильник.
Он – хотел по хорошему. Вышел скандал. Внук громко плакал. Зять ушел.
Дочь сказала: Это вы во всем виноваты!
Она – пила «Волокардин». Умаляла, что бы так не орали – соседи услышат…
Он – умер в тот год, когда внук пошел в школу.
Она – вырастила внука, проводила в армию и молила бога, что бы ничего не случилось (потому что, случалось), и был бы он жив.
Бог - ее услышал.
Дочь – была счастлива в третьем браке, жила у мужа, но из «пятиэтажки» не выписывалась.
Страна – по прежнему ширится, стремиться вверх. Она уже на пути к тому, что бы стать первым городом мира.
Она приехала посмотреть, как будут ломать ее дом. Двадцать восемь квадратных метров ее жизни в Стране. Странная вещь. Она была совершенно спокойна, даже сердечное давление казалось в норме. Панельные стены падали, ломая тополя.
Странно, подумала Она. Почему вишни посаженные рядом с пятиэтажкой, так сильно цветут весной, но не вызревают?

Дата: 03 февраля 2010