РАСПЛАТА ЗИМНЕЙ ЛЮБОВЬЮ

Наши спонсоры:
Смотрите подробности alpha mitsubishi у нас на сайте.

РАСПЛАТА ЗИМНЕЙ ЛЮБОВЬЮ

Вот уже полгода, как мы с Лёлей перестали быть "птенцами" и оперились, переехали в Москву, в столицу, живем самостоятельно, без родителей, свободной жизнью. Такое событие, конечно, решили отметить. Никого приглашать не стали, это ведь только наш праздник.
Хохотали весь вечер. Я травила байки о том, как смешно всё-таки наблюдать за людьми мегаполиса, как они бегут, словно стая гусят по скользкому тротуару, безысходно погруженными в заснеженную суматоху, о том, как один парень, под руку с тазиком спускаясь в метро, поскользнулся, сел на этот тазик, и как хрюшка в "Ну, погоди" по эскалатору, помните?
После просмотра этого кадра кто переживал, кто хохотал, кто боялся на бис совершить тоже самое. Я, признаться честно, отреагировала на это всеми эмоциями, которые только могли появиться на моем лице. Но, как известно, ничто не остается безнаказанным, вот проруха жизнь и отплатила мне...
На следующий день возвращаясь домой, я обнаружила, что забыла ключи.
"Последней уходила Лёля... Ну, всё правильно, дверь закрывала она, я же оставила свои на столе - перебирала я события в голове, - ну, да, конечно, забыла... Отлично... Черт!!!"
Я понимала, что звонить Лёле бесполезно - с работы не отпустят, пилить к ней, через всю Москву, сравнимо было, с тем, как добираться вплавь до Антарктиды - нереально. Терроризировать другие квартиры особо бесполезно, в свою я всё равно не попаду, но всё-таки решила достучаться до какого-нибудь сердечка соседа, так как жуткий мороз уже подсказывал мне, что заберет всё то прекрасное, чем меня одарила матушка природа.
- Код забыла? - услышала я позади.
"Оооо... нет..." Передо мной стоял он. Мой сосед. Грезы были уже три месяца. Я просто теряла свою говорливость при виде глаз цвета тихого океана, в котором я совсем недавно нежилась. Совладать с собой просто не могла.
- Оо,.. да ты вся синяя....
Железная дверь пикнула, и я оказалась в очень теплом, просто сказочном подъезде, по сравнению с морозной улицей Ленинского проспекта.
- Ты что домой то не идешь, красавица? - сияя улыбкой, пропел он.
"Красавица? Так что ж ты три месяца молчал, чудовище?" - билось сознание в истерике, - "когда сталкивались вечером?
"Почему тогда нельзя было побороть мое онемение и решиться заговорить с симпатичной девушкой?"
- Ключи забыла... - тихо пропищала я, понимая, что в лифте наброшусь на него с поцелуями.
- А твоя подруга?
Я подняла голову, олицетворяя недоумение.
"Он знает с кем я живу?! Да... второй минус... нерешительность убивает..." - думала я.
- Пойдем.
Конечно, идем к нему. Другого я и не ожидала. Зная, что он живет с мамой и братом, я догадывалась, что последует знакомство. Увы, (или «Какое счастье!») никого не было. Дальше последовал чай, теплый плед, рассказы о себе, о мужчине с тазиком, звонок испуганной Лёльки, наше прощание и зимние вечера, проведенные то на седьмой, то на пятом этажах. Причем, я живу на пятом, а Сережа на седьмом, так что каждый вечер он исправно провожает меня до пятого, затем я его до седьмого, а он меня снова на пятый... Так бегая по лестнице, мы останавливаемся на одном из пролетов и смотрим в окно, за ним - парк, деревья, укутанные инеем, со снежными шапками набекрень, детвора лепит снеговика и его подружку - снежную бабу.
"И кто сказал, что Москва - это девять месяцев грязь, скука, грусть, испорченные нервы, одиночество, чувство неполноценности и опустошенности?" - размышляю я.
Просто это мы, люди заселившие ее, и которых обычно называют "Понаехали" перестали ценить мирские радости, нам подавай деликатесы и приклеенные имплантанты, а не свежий воздух, каток, забавный детский смех, живые цветы и искренние улыбки.

Дата: 12 марта 2010