Счастье и трагедия
Наши спонсоры:
Самая детальная информация штукатурка короед цена в воронеже на сайте.

Счастье и трагедия

Этот год до мая, был один из самых моих счастливых с одной стороны и самый трагичный с другой. Счастливый, потому что в этот год родился мой сын, а трагичный, ушла из жизни Люба. Все произошло 8 мая, мне сообщили, что Любы больше нет, я в это не поверил, в безумстве стал проверять информацию в милиции, в больнице, но к моему сожалению это оказалось правдой. Ее нашли мертвой в съемной квартире. Своего сына она отправила к подруге, которая ее позже и нашла. Ко мне прибывали родственники и друзья, которые тоже в это просто не верили, но думаю, что они считали, что должны меня поддержать в данный момент. В день похорон была солнечная погода, пришло простится с ней много народу, но в последний момент прощания начался сильный дождь. В толпе я услышал, что люди стали говорить за моей спиной:
- Это он виноват, что она отравилась, поэтому и на похороны не пришел, а она не хотела уходить из жизни, вот и небо по ней плачет. Оказывается есть такое поверие людское...
Я ее просто не узнал, на ней была масса косметики, в гробу она выглядела смешно и нелепа, ведь никогда в жизни себе не позволяла такой макияж, она вообще мало пользовалась косметикой.
Увидев это "творчество" работников морга, мне стало еще больней, хотелось кричать, как плохо вы все знали ее.
Едва сдержав свои эмоции, я что-то бормотал себе под нос, думаю прощение просил и обещал помнить всегда.
Мы с ней виделись почти каждый день, она приходила ко мне в гости. У нее я был в гостях всего несколько раз, и то несколько минут. Люба стеснялась показывать мне своих нетрезвых родителей, хотя дом был всегда в достатке, имелись деньги. Моя мама к Любе относилась неоднозначно, говорила, что девушка не должна ходить в гости к парню,
это неприлично, но это мать говорила мне, а при ней вела себя деликатно.
Ее вообще любили все мои родные и друзья, всегда приглашали в компанию и домашние ужины. Наши с ней отношения переходили из дружбы во что-то большое, все говорили
и думали, что это большой роман и вот-вот грянет свадьба. Если честно, то в тот момент, я даже и не думал об этом, мне просто хотелось быть рядом с ней, все ей рассказывать, делиться, и ждать взаимности.
Люба тогда заканчивала учебу в Ленинградском институте культуры им. Крупской, библиотечный факультет, ее выбор был неслучайный. Она очень много читала, в комнате у нее был полный беспорядок, везде были книги, учебники, конспекты с лекциями. Помню фразу которую, ка-то сказала мне: "Я одинокий человек, но у меня есть книги и ты",- такое сравнение много стоит, тем более услышать от нее.
Это она мне открыла в свое время поэзию Ахматовой, прозу Пастернака, живопись, и кино Андрея Тарковского. Я каждый день ждал ее идею куда мы завтра рванем, в театр, выставка или просто пойдем смотреть, как цветут каштаны на Театральной площади. На 3-Советской улице она сняла комнату, для того, чтобы быть в центре культурной жизни огромного города Санкт-Петербург.
Мы постоянно были вместе, я покупал ей хурму, конфеты, и разные сладости, она очень любила сладкое. Это теперь я понимаю, что настоящая женщина любит сладкое, а те другие женщины предпочитают горькое и на вкус противное. В тот момент моя мама со всем успокоилась за меня, думая, что я с Любой все порвал, но она не знала, что мы находимся вдвоем в коммунальной квартире в центре Петербурга, а я ей об этом не стал рассказывать. Благодаря Любе, я парень из рабочей семьи, побывал в библиотечном фонде России, где она временно работала корректором, куда доступ был по спецпропускам. Да и много чего она мне интересного открыла, и открывала бы и дальше, но...
А потом появился он, третий в наших отношениях, и именно тогда все началось. Это был один из моих друзей, высокий, стройный брюнет по имени Роман. Мажорный на вид молодой красавец, с неплохим манерами и воспитанием, а главное деньгами в кармане. Роман тогда работал в спортивном магазине, и из подполы торговал импортными велосипедами. Стал часто захаживать ко мне в гости, и мы из дуэта превратились в трио - Люба, Рома и я. Отныне мы были втроем и все время проводили вместе.
Люба как-то хитро все расспрашивала у меня про Романа, но в тот момент, я наверное был слепой и глупый. Я действительно очень хорошо относился к нему и по дружески любил, и поэтому ей рассказывал его только положительные качества, короче, если выразиться современным языком, сделал другу отличный пиар. Кто мог из нас троих тогда знать, что все так случится, а повернуть будет невозможно.
Спустя несколько месяцев я прозрел, и все стал понимать, а моя мать была спокойна, что Любе нравиться Рома.

Продолжение следует.....

Дата: 27 марта 2010