СТЮАРДЕССА

СТЮАРДЕССА

В гостинице «Новотель», около двери отдела кадров компании «Аэрофлот» встретились две девушки. По корридорам этажа то и дело проходили счастливые молоденькие стюардессы. После недолгого немого созерцания друг друга, первой заговорила та девушка, что была повыше ростом.
Женя: А Вы тоже хотите стать стюардесой?
Галя: Да.
Дверь отдела кадров отворилась, и Галя вошла, услышав в след приветливое «Удачи» от Жени.
В этот день Жене пришлось встать в пять утра, чтобы добраться из Новокосино в Шереметьево-2. Собираясь на собеседование, Женя попыталась включить компьютер, чтобы распечатать резюме. Нажала на кнопку сетевого фильтра, - и... о, ужас! Он заискрился и перегорел. «Грёбаный хозяйский кот!» - ругнулась Женя и пулей вылетела из своей комнаты, прикрыв дверь.
Галя вышла из кабинета отдела кадров слегка возбуждённая.
Женя: Ну как?
Галя: Да вроде нормально. Желаю удачи.
Женя: Спасибо!
Девушка зашла в кабинет.
Сотрудница отдела кадров: Английский – свободно. Образование высшее, лингвистическое. Очень хорошо. Скажите, а почему Вы решили стать стюардесой?
Женя: Я об этом мечтала с самого детства.
Сотрудница отдела кадров: Но Вы готовы к тому, что придётся бесплатно обучаться новой профессии в течение двух месяцев?
Женя: Думаю, да.
Сотрудница отдела кадров: Тогда вот Вам направление на медкомиссию. Наш медцентр расположен рядом с метро «Аэропорт». Сдать все анализы надо успеть за две недели, чтобы попасть в учебную группу, которая начнёт занятия с 27 февраля, потому что следующая группа будет сформирована только к 15 марта...
Когда Женя вышла, за дверью её по-прежнему ждала Галя.
Галя: Как прошло?
Женя: Хорошо.
Галя: Звали на следующий этап собеседования?
Женя: Да. Через три дня.
Галя: Меня тоже. Вот только там английский, я же его практически не знаю.
Женя: А я его преподаю.
Галя: А сможешь меня подготовить?
Женя: Конечно.
Девушки обменялись телефонами.

...На кухне квартиры, которую Галя снимала вдвоём со своей подругой Аней, за чашкой чая, после окончания урока английского, Галя спросила:
Галя: Жень, а ты хотела бы переехать сюда и снимать квартиру напополам со мной?
Женя: Да. Можно начать с мая.
Галя: Хорошо. Как раз Аня 10 мая съезжает.
Женя: Но только я по ночам пишу музыку. Тебе будет удобно?
Галя: Ну если ты будешь в наушниках писать, то я, может, и не услышу. Ты же знаешь, у меня сейчас начнутся пробные полёты, я буду рано ложиться, чтобы высыпаться.
Комнату, где спали девочки, ровно пополам разделял старый шкаф; старый деревянный пол скрипел. Как-то раз, среди ночи Женя проснулась. В её голове звучала необыкновенной красоты новая мелодия. Подключив наушники к ноутбуку, девушка открыла музыкальный редактор, сделала минимальную громкость и начала писать ноты. В этот же момент она услышала скрип Галиной кровати. Галя проворочилась всю ночь. На утро она демонстративно громко топала и, уходя, хлопнула дверью со всей силы.

Офис. В середине рабочего дня Женя получает звонок на мобильный от Гали.
Галя: Жень, сегодня вечером нам надо серьёзно поговорить. Ко мне приезжает брат из Таджикистана. Надо решить, как мы будем размещаться.
Женя: Хорошо. Я приеду часов в девять. До встречи.

Панорама ночной Москвы – зрелище завораживающее. Вид на Москву-реку, здания строящегося Сити и административные здания страховой компании СОГАЗ, открывающийся пассажиру метрополитена, проезжающему по синей ветке от станции Смоленская на запад, пленял своей красотой воображение Жени, которая сейчас ехала с двумя сумками забирать вещи от Гали.
Длинный звонок в дверь. Без ответа. Ещё один. Дверь открыла сонная Галя.
Галя: Забирай свои шмотки, пошевеливайся, и вон отсюда.
Женя: Не торопись. Сейчас всё сложу.
Галя: И чтобы духу твоего здесь больше не было.
Женя: Спасибо, подруга. Я тоже люблю тебя.
Женя очень быстро собрала сумки. Надо было ещё достать гитару из кладовки. Обувшись, и кое-как удерживая две сумки в руках и футляр гитары на правом плече, Женя осторожно вышла. «Пошла вон!» - раздался крик Гали вдогонку, и дверь захлопнулась.

Табло часов в метро показывало время 01:26. Рядом с Женей, у которой одна лямка гитарного футляра оборвалась, стоял молодой парень.
Женя: Как думаете, будет ещё электричка?
Парень: В половину должна прийти.
Поезд пришёл на станцию Медведково около двух часов ночи. Пятнадцать вместо пяти минут пешком до дома на ул. Широкая, и долгожданный лифт. Освободив правую руку от тяжёлой сумки, Женя нажала цифру восемь. Двери лифта открылись перед чёрной входной дверью коммуналки, где ей придётся провести ещё два месяца.

Дата: 25 февраля 2010