СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК
Наши спонсоры:
http://ar-tis.ru/shop/farfor/ дешевые старинные фарфоровые статуэтки.

СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК

Это было утро свадьбы. Суббота, все еще спят, тишина. Мама делает мне красивую прическу и вплетает в волосы диадему. Скоро должен приехать жених. Но вот прическа готова, платье надето, а его все нет и нет. Не то, чтобы он мог сбежать со свадьбы, я волновалась, как бы что не случилось.
Мы договорились праздновать свадьбу довольно авангардно, доехав до Грибоедовского ЗАГСа на метро. Мне никогда не нравились эти жуткие свадебные машины. И вот я жду звонка в дверь. Папа начал нервничать и завис у окна на балконе, высматривая будущего тестя. Мы с мамой сидим на кухне и, коротая время, о чем-то беседуем. Вдруг в дверном проеме появляется папа с глазами как у той андерсеновской собаки, с мельничные колеса, мы вскакиваем с мест и слышим потусторонний папин голос: Иван едет...на лошади. Я кинулась к окну и вижу, как в наш двор-колодец, громко цокая копытами, вкатывается повозка с двумя кучерами, а в повозке весь в черно-белом мой без пяти минут муж. Дико залаяли собаки, через минуту у каждого окошка торчал расплющенный нос, пытавшийся понять, что случилось. Поднявшись наверх, жених вручил мне букет бело-розовых пионов. Мы потом у всех специалистов пытались выяснить, что это за сорт, по описаниям они сказали, что это что-то крайне редкое. Таких цветов я не видела больше никогда. Каждый цветок был величиной с голову взрослого человека. А ведь он купил их у какой-то бабушки.
Свидетели жадно высматривали нас у выхода из метро на бульваре. Какого же было их удивление, когда их окликнули с подъехавшей повозки. Ничего не сообразив, они сели рядом с нами на перекладину и опомнились только в ЗАГСе.
Потом мы сделали круг почета по бульварному кольцу, прокатились по Лосиному острову и отправились домой. Это был самый потрясающий подарок моего мужа за всю нашу долгую семейную жизнь. В те моменты, когда очень хочется стукнуть благоверного чем-нибудь тяжелым, я вспоминаю эту свадебную лошадь и сковородка в моей руке начинает дрожать и медленно опускается на свое прежнее место. Вот так всего одна лошадь из прошлого может неоднократно спасти жизнь хорошему человеку.

Дата: 15 февраля 2010