ТРИ МИНУТЫ СЛОВНО ВЕЧНОСТЬ

ТРИ МИНУТЫ СЛОВНО ВЕЧНОСТЬ

... О боже, какая жуткая боль! ... Три минуты и откроются двери. Всего три минуты и они разбегутся, я знаю! Они так делали до этого и сейчас так будет... Держитесь, ребятки мои, это будет не вечно... Это будет не вечно…

Лето.

- Алло, Салам, Карим!
- Сережка? Сердюков! Очень рад слышать тебя, здарова! Как ты?
- Да, по-прежнему.., в Киргизии, сам знаешь, после революции безработица полнейшая. Ты как, Москва стоит?
- Стоит. Вот и аспирантура уже последний год - заканчиваю. Как мама твоя, сестра?
- Помаленьку. Карим, я зимой в Москву собираюсь перебираться, мои московские родственники будут не особо мне рады, понимаешь?
- Ты мой друг детства, Серёг, первое время остановишься у меня. Я договорюсь с комендой в общаге, будешь со мной в комнате жить. А я, тем временем, подыщу тебе работу. Вот наставление тебе: при подъезде к Москве, сопровождающая милиция неправомерно выводит молодых пассажиров в тамбур. Ты должен отказаться. А-то после личного досмотра не заметишь, как исчезнет часть денег…

Зима. Ж/Д вокзал.

- Ну, салам, Карим!
- Валлейкум-а-салам, родной, дай обнять тебя... здравствуй... сколько лет не виделись?
- Лет пять, наверное.
- Познакомься, это мой сокурсник Омарбек, то же из Бишкека. Сейчас поедем на маршрутке, затем метро - и дома! По дороге, если менты у нас спросят документы, ты не останавливайся, продолжай идти, как будто не с нами. Мы позже тебя догоним. Ты же русский, тебя вряд ли остановят.
- Отлично! Заодно покажете мне московское метро. У тебя, кстати, уже акцент московский появился...

Метро.

- Омар, посмотри это, по-моему, скинхеды. Их человек двадцать. Дождемся следующего поезда.
- Да брось, ты, Каримыч, не похожи на скинов, они же с девушками, одеты прилично и не лысые. И потом, с нами же Сережка! (смех)
- Ну, не знаю... Сердюков, на всякий случай, спрячь деньги, билет и документы в дальние карманы и застегнись.

Перепалка в вагоне.

... -Так, вы откуда приехали? ... Москва - москвичам, Россия для Русских! ... Ну что вы пристали к ребятам??... Немедленно прекратите!! ...А че они норд-ост захватывали и дома взрывали??...

Мысли Карима: "Сейчас все начнется... Этот привкус железа во рту, он появляется в ожидании смертельного исхода, ранее об этом читал только в книгах. Ничего, главное продержаться три минуты до следующей станции. ... ... …
О боже, какая жуткая боль! ... Три минуты и откроются двери. Всего три минуты и они разбегутся, я знаю! Они так делали до этого и сейчас так будет... Держитесь, ребятки мои, это будет не вечно..."

Дата: 08 марта 2010