ТРИ СВЕЧИ
  • Наши спонсоры:
    http://mrloft.ru/ лофт квартиры в москве аренда. Настоящих лофтов в москве.

ТРИ СВЕЧИ

Месяц у Юрия выдался отчаянным: работа грозила расставанием, он случайно залил соседей, со всеми перессорился, и от этих переживаний разыгрался гастрит.
Когда нервы Юрия расшатались так, что его левая рука постоянно чесала кулак правой - так хотелось набить кому-то морду, то раздался звонок от партнера по бизнесу – Бориса.
Ему Юрий поведал, что чувствует в себе истовое желание кого-то расчленить, и что жертвы есть, они все ещё дышат и топчут землю.
«Брось, - успокаивал Борис. – У меня тоже бед немерено, врагов не счесть. А когда кто-то уж очень сильно унизит, то я, хоть в Бога и не верю, но иду в церковь и ставлю свечку».
«За упокой? – саркастически поинтересовался Юрий».
«Наоборот, - отвечал Борис. – Для обидчика я прошу здоровья. И ты не поверишь, но как рукой снимает. Вся обида проходит. Это реально работает».
Юрий забыл про разговор дня на три, пока не обнаружил на своей единственной и от того любимой машине неизвестно кем оставленную свежую вмятину. Ноги сами понесли Юрия в церковь. По дороге к ней он перебирал в мозгу тех, кто нуждался в его свечке. Свече! Свечище!!! Список соискателей здоровья от Юрия получался слишком большим, но у входа в храм, как-то сам собой усох, в церкви и вовсе сузился до трех имён.
Он заплатил служке за свечки, огляделся и быстро нашел виденный им на репродукциях облик Николая Чудотворца. Подойдя к иконе, зажег свечу и, пробурчав что-то невнятное про здоровье и счастье, воткнул в подсвечник. То же самое он проделал у иконы с изображением Богоматери с младенцем.
Из храма Юрий вышел вполне довольный собой и делом. На душе действительно стало немного легче.
Серьезные изменения начали происходить уже ночью. Юрию приснился он сам, только не гастритный, лысеющий и слегка близорукий, а молодой и здоровый. И ещё во сне была девушка. Совсем молодая и необычайно красивая. И ещё они занимались любовью.
Юрий проснулся бодрым. Впервые принял контрастный душ и сделал пробежку.
Не сразу, но раздражаться по пустякам Юрий стал куда как меньше прежнего.
А как-то во время пробежки он побежал в одном ритме с женщиной, не такой красивой, как во сне, и не столь молодой, но с милым, полным желаний взглядом. Так они оба добегались до полнокровного, с поцелуями и прочими вожделениями, романа.
И вскоре Юрий неожиданно для себя отметил, что совсем перестал нервничать, реагировать на замечания, и почти перестал обижаться по пустякам. И все бы шло прекрасно, но, все же, какая-то нереализованная мысль, какая-то заноза в памяти не давала ему полного успокоения. Он мучительно припоминал, что он сделал не то. И от этой занозы в мозгу он опять стал немного нервным и слегка раздражительным.
Перед самым рождеством Юрий сидел в ресторане со своей бегуньей. Он мял в руке небольшую коробочку, на дне которой лежало желтого металла кольцо. Юрий уже поднял коробочку над столом, уже начал раскрывать её, и даже стал произносить очень важные для них обоих, судьбоносные слова, как вдруг осекся. Его взгляд приковали две зажженные свечи на столе. Своим мерцанием они тут же высветили всю проблему.
- Черт! – Воскликнул Юрий, ударяя себя по лбу. – Она же мне только две свечи дала… а я же ей за троих денег давал.
Не рассчитавшись, Юрий вылетел из ресторана испуганной дрожащей птицей.

Дата: 20 апреля 2010