Ведутся переговоры по поводу третьей части «Хоббита»

Ведутся переговоры по поводу третьей части «Хоббита»

На фестивале Comic-Con режиссер Питер Джексон немного раздразнил толпу, сказав, что он непрочь отснять еще один фильм из целой истории Джона Р.Р. Толкиена.
По словам Джексона, в настоящий момент есть очень занятный первоисточник с приложением. «Хоббит» - это не только отдельный роман, давший начало всемирно известной истории о Братстве кольца. Как известно, в конце книги «Возвращение короля» Толкиен написал одно дополнительное приложение, которое необходимо использовать. Во время съемок «Хоббита» были некоторые моменты, которые попросту не удалось включить в общий сюжет. Конечно, пока это только предположения, но смысл отснять дополнительный материал, который лежит без дела, безусловно, есть.

Кроме того, журнал Entertainment Weekly подтвердил, что переговоры между Питером Джексоном и кинокомпанией Warner действительно имеют место быть (теперь актеры не нужны вакансии в Ставрополе). Конечно, пока радоваться фанатам Толкиена рано, так как есть некоторые препятствия. Во-первых, режиссеру придется подстраиваться под календарь актеров, которые снимались в «Хоббите» - никому из них до последнего момента не было известно, что у Джексона дополнительные планы на них. Во-вторых, самой студии придется вести переговоры с героями фильма по поводу уже нового контракта. В-третьих, попутно возникают некоторые вопросы по поводу самого сюжета. Но, как мы уже успели это видеть, придется несколько изменить сюжет новой истории.

Дата: 29 июля 2012