Влюбленные (снимать поукраински)

Влюбленные (снимать по-украински)

Украинские кинематографисты пошли по стопам авторов западных и российских оммажей крупнейшим столицам мира и признались в любви Киеву.

Русскоязычное название фильма не отражает сути проекта, а вот его экспортный вариант - Lovers In Kiev, где самая дешевая земля, - предполагает более ощутимую коммерческую отдачу. Тем не менее сложно представить тот кинорынок, который поможет отбить средства, вложенные в этот претенциозный, но совершенно безыскусный альманах. Открывается он сценой, в которой молодая пара, расположившись с бутылкой вина в парке, пытается разобраться в необходимости практического использования фразы «я тебя люблю» без того, чтобы не опошлить смысл, который в это словосочетание обычно вкладывается. При этом авторы опускаются до такой надрывной театральщины, которая уныло смотрится даже в домашних условиях, не говоря уж о большом экране и соседях по залу, которых можно запросто застесняться. Последовавшие за новеллой эпизоды чудовищно провинциальны и не соответствуют и десятой доле тех требований, которые предъявляет к кинопродукту нынешняя аудитория. Авторы вроде бы и жмут те самые кнопки, которые должны приводить в действие зрительские эмоции. Но страшно даже подумать об интеллекте той публики, которая всерьез отреагирует на якобы трогательную историю о привязанности немолодой женщины к отдельно существующей мужской руке, служащей неуклюжей метафорой недолговечности отношений с противоположным полом.

Картинка варьируется от плоской, безжизненной и местами мутной до яркой и лощеной. А вот абсолютной стабильности не добилась ни одна история. Изобилующий разнообразными шумами аудиотрек активно задействует тыл, да и локализация завидная. Но, к сожалению, не во всех сегментах.

Дата: 16 апреля 2012