ВОЛШЕБНОЕ ПЛАТЬЕ

ВОЛШЕБНОЕ ПЛАТЬЕ

Ольга мяла в руках приглашение на корпоратив, оно-то и заставило её критично взглянуть на себя в зеркало.
«И чего я должна туда идти? Что я там забыла? Не пью, не курю. Не кручу романов. Надеть даже для этих целей нечего».
Пошла Ольга купить платье. Витрины раздражали желание. Купить. Всё купить. Блузки. Кофточки. Пальто. Шарфики. Сумки. «Стоп! Мне нужно только платье! Одно, но чудесное».
Рядом с переходом наткнулась на нищего. Он просил денег. Почему не счастья? И Ольга дала ему сто рублей, такое у неё было настроение.
И она увидела то самое платье. Оно переливалось, искрилось и манило к себе, как снег и солнце. Она зашла внутрь, где продавщицы придирчиво осмотрели её с ног до головы, а потом ещё раз с головы до пят, но ничего не сказали, потому что не имели права. Ольга направилась прямо к платью.
- А можно померить?
- Можно. Ваш размер?
- Размер?.. Не знаю…
Продавщица смерила её дерзким взглядом и отчеканила:
- Сорок четвёртый.
Ольга взяла платье и прошла в примерочную. «Боже, какая красота! Я звезда! Мадонна! Вся в блеске, в пайетках»… Выбежала из примерочной и прокричала:
- Я куплю его!
Платье стали упаковывать и попросили денег. И стоило оно как раз всю зарплату с премией. Ладно, думает, проживу как-нибудь. Считает, сто рублей не хватает. Но не бежать же за нищим, не отнимать у него назад…
Грустно было выходить из магазина. Продавщицы оказались хорошими людьми и изобразили на своих лицах что-то вроде сожаления, но ни одна сто рублей из кармана не вытянула и не побежала к директору попросить скидку для важной клиентки. Ольга побродила по другим магазинам, но все платья блекли перед тем, белоснежным, пышным, сногсшибательным. И тогда она решилась поговорить с Богом:
- Господи, я тебя никогда ни о чём не просила, вернее, просила, но не так… Ах, и так просила?! И эдак? Ну ладно… Вот нельзя ни о чём и попросить. А если и просишь, то всегда не то получаешь, что просила. С виду вроде то, а внутрь заглянешь, фуфло, обманка.
И тут закачались ветки над головой, посыпался снег на голову. «Ну всё, - решила. – Бог разгневался». Но на голову упала не кара небесная, а платье. В коробке. То самое. Только бантики уже кто-то развязал. Ольга потопталась, думала, может, исчезнет или выйдет за платьем хозяйка, но ничего не менялось. И тогда она поблагодарила Бога, ещё раз убедившись, что Он есть, просто изредка появляется, и пошла наряжаться.
В этот вечер она получила немало комплиментов от тех, кто мог говорить, глядя на неё в волшебном платье. А её шеф, Алексей Константинович Антонов, сделал ей предложение, от которого ещё никто не отказывался. И они жили счастливо, но недолго. Вернее, долго…
А в одной из элитных квартир фотомодель продолжала скандалить с бойфрендом, который не купил ей достойное её тела платье, принёс дешёвку. Вот эта самая фотомодель и была той рукой Бога, которая выкинула платье в окно…

Дата: 15 февраля 2010